El Barcelona se impone por la mínima al Real Valladolid (1-0)

El conjunto de Ronald Koeman cosechó la victoria gracias a un solitario tanto de Ousmane Dembele

El Barça sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-0 contra el Valladolid este lunes en el Camp Nou. El Barcelona llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra la Real Sociedad a domicilio (1-6) y el otro frente al Huesca en su estadio (4-1) y por el momento llevaba una racha de cinco victorias consecutivas. Por su parte, el Real Valladolid se tuvo que conformar con un empate a uno ante el Sevilla. Tras el marcador, el conjunto culé es segundo al finalizar el encuentro, mientras que el Valladolid es decimosexto.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

En la segunda parte la suerte llegó para el equipo culé, que estrenó su marcador con un tanto de Ousmane Dembele instantes antes del pitido final, en el 90, terminando de esta manera el duelo con un resultado final de 1-0.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Barcelona dio entrada a Ronald Araújo, Trincao, Martin Braithwaite, Moriba Ilaix y Riqui Puig por Óscar Mingueza, Antoine Griezmann, Sergio Busquets, Pedri y Sergino Dest, mientras que el Real Valladolid dio entrada a Pablo Hervías, Marcos de Sousa y Waldo Rubio por Saidy Janko, Sergi Guardiola y Kenan Kodro.

El árbitro mostró un total de siete tarjetas: tres tarjetas amarillas al Barça, concretamente a Antoine Griezmann, Óscar Mingueza y Martin Braithwaite y tres al Valladolid (Bruno, Sergi Guardiola y Jordi Masip). Además, hubo una tarjeta roja a Óscar Plano por parte del equipo visitante.

Con 65 puntos, el Barcelona de Ronald Koeman se ubicó en el segundo puesto de la tabla general al concluir el encuentro, en lugar de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido por Sergio se situó en decimosexto puesto con 27 puntos.

En la siguiente jornada el equipo de Ronald Koeman se enfrentará contra el Real Madrid, mientras que el Real Valladolid de Sergio se medirá contra el Granada.

Barcelona:Marc-André ter Stegen, Clement Lenglet, Frenkie de Jong, Óscar Mingueza (Ronald Araújo, min.64), Sergino Dest (Riqui Puig, min.87), Sergio Busquets (Martin Braithwaite, min.64), Pedri (Moriba Ilaix, min.77), Jordi Alba, Antoine Griezmann (Trincao, min.64), Lionel Messi y Ousmane Dembele
Real Valladolid:Jordi Masip, Javi Sánchez, Bruno, Lucas Olaza, Saidy Janko (Pablo Hervías, min.65), Roque Mesa, Rubén Alcaraz, Óscar Plano, Nacho Martínez, Sergi Guardiola (Marcos de Sousa, min.77) y Kenan Kodro (Waldo Rubio, min.85)
Estadio:Camp Nou
Goles:Ousmane Dembele (1-0, min. 90)