SABADELL-GIRONA (2-2)

El Girona araña un empate ante un Sabadell que no gana en casa

Stoichkov marcó los dos tantos locales ante un rival que mejoró en la segunda parte

Sabadell-Girona

Sabadell-Girona / LaLiga

Sergi López-Egea

Sabadell y Girona vivieron este miércoles un partido de fuerza física, de aquellos en los que no se da un balón por perdido, entre un conjunto, el local, que estuvo mejor en la primera parte, y un visitante que buscó sin éxito la victoria (2-2) para seguir peleando por no perder la posición entre los que luchan por un lugar en el play-off que da derecho a ganarse el honor de subir a Primera.

El Girona tuvo un verdadero dolor de cabeza con un futbolista que se llama Juan Diego Molina pero al que todos conocen comoStoichkov, porque este es el nombre que figura en la espalda de su camiseta. Dos tantos marcó un delantero nacido en Barcelona y al que su padre quiso ponerle el nombre del antiguo ídolo búlgaro del Barça porque un día entró en su bar a tomarse unas tapas.

Un tormento para el Girona

Stoichkov fue un tormento para el Girona durante la primera parte. A los 8 minutos aprovechó un garrafal error de Bernardo y adelantó al Sabadell y luego, después del primer empate visitante, volvió a adelantar a los suyos para hacerles soñar que por fin iban a sumar tres puntos en casa, la verdadera asignatura pendiente de los vallesanos y la causa por la que pelean por no perder la categoría. El Sabadell no gana en casa desde noviembre, un problema muy grave a la hora de evitar el descenso. Y eso que, en el último suspiro y en el tiempo añadido., a punto estuvieron de conseguir la victoria cuando parecía que habían perdido gas y se conformaban claramente con el empate.

El Girona, por su parte, parece que le cueste escalar las posiciones que desea, con un equipo de jóvenes promesas, como Arnau, que lleva dos asistencias de gol en los dos partidos que ha jugado con el equipo. En Sabadell dio a Gumbau el pase del 1-1. El Girona estableció el 2-2 de penalti, en la segunda parte, cuando mejor estaba jugando, gracias a Samu Saiz.

Mejoró el equipo visitante con la entrada de otro joven valor, Terrats, que si no fue titular es porque arrastraba molestias en un tobillo. En Segunda mucha concentración de partidos, con algunos equipos quejándose porque no se para la Liga cuando deben prestar jugadores a las selecciones.

La ficha del partido

2- Sabadell: Mackay; Óscar Rubio, Jaime, Juan Ibiza; Héber Pena (Víctor, min.60), Undabarrena, Boniquet (Grego Sierra, min.90), Josu; Aarón Rey (Néstor, min,79), Stoichkov (Guruzeta, min.79), Edgar (Adri Cuevas, min.46).

2- Girona: Juan Carlos; Bernardo, Arnau, Santi Bueno; Yan Couto, Cristóforo (Terrats, min.72), Monchu (Stuani, min.82), Gumbau (Kebe, min.72), Franquesa; Samu Saiz (Pablo Moreno, min.88), Mamadou.

Goles: 1-0, min.8: Stoichkov; 1-1, min.44: Gumbau; 2-1, min.45+2: Stoichkov; 2-2, min.53: Samu Saiz (p)

Árbitro: Hernández Maeso (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Boniquet (min.36), Edgar (min.42) Jaime (min.53) y Óscar Rubio (min.75) y a los visitantes Couto (min.20), Bernardo (min.23), Monchu (min.78) y Juanpe (min.90)

Estadio: Nova Creu Alta de Sabadell. Sin público.