El Athletic suma tres puntos después de vencer 2-1 al Granada

El Athletic consiguió el triunfo como local tras anotar dos goles frente al Granada

El Granada no logró imponerse al Athletic, que ganó 2-1 durante el partido celebrado este domingo en el estadio de San Mamés. El Athletic llegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 1-1 en el último partido disputado ante el Levante. Por parte del equipo visitante, el Granada venía de vencer 2-1 en casa al Elche en el último partido celebrado. Después del duelo, el conjunto bilbaíno es octavo, mientras que el Granada es décimo al finalizar el encuentro.

El partido arrancó con buen pie para el equipo bilbaíno, que estrenó el luminoso con un gol de Asier Villalibre pocos minutos después del comienzo del partido, en concreto en el minuto 3, terminando de esta manera la primera parte con el resultado de 1-0.

En el segundo periodo marcó un gol el Granada, que puso las tablas con un tanto de Jorge Molina a los 78 minutos. Se adelantó el equipo local gracias a un tanto de Álex Berenguer poco antes del final, concretamente en el 90, concluyendo el duelo con un marcador final de 2-1.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores del Athletic que entraron al partido fueron Yeray, Raúl García, Óscar De Marcos, Iñaki Williams y Álex Berenguer en sustitución de Unai Núñez, Oihan Sancet Tirapu, Ibai Gómez, Asier Villalibre y Íñigo Lekue, mientras que los cambios del Granada fueron Víctor Díaz, Kennedy, Roberto Soldado, Adrián Marín y Yan Eteki, que entraron para suplir a Quini, Fede Vico, Domingos Quina, Antonio Puertas y Ángel Montoro.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas, dos de ellas al Athletic (Dani García y Unai Vencedor) y una al Granada (Yangel Herrera).

Tras disputarse esta jornada, ambos equipos empataron la tabla (33 puntos cada uno) y se colocaron en octava (Athletic) y décima posición (Granada).

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con el Celta, mientras que el Granada jugará contra la Real Sociedad.

Athletic:Rui Silva, Quini, Domingos Duarte, Germán Sánchez, Dimitri Foulquier, Antonio Puertas, Yangel Herrera, Ángel Montoro, Domingos Quina, Fede Vico y Jorge Molina
Granada:Unai Simón, Ander Capa, Unai Núñez, Mikel Balenziaga, Íñigo Lekue, Ibai Gómez, Dani García, Unai Vencedor, Jon Morcillo, Oihan Sancet Tirapu y Asier Villalibre
Estadio:San Mamés
Goles:Asier Villalibre (1-0, min. 3), Jorge Molina (1-1, min. 78) y Álex Berenguer (2-1, min. 90)