GIRONA 2 - 1 CASTELLÓN

El Girona sufre para doblegar al colista

Los goles de Bernardo y Bárcenas en el primer tiempo encarrilan el partido, pese al susto final con el tanto de Sene

Los jugadores del Girona celebran el gol de Bernardo.

Los jugadores del Girona celebran el gol de Bernardo. / Girona FC

Carles Rosell

La buena noticia en Montilivi ha sido el reencuentro del Girona con la victoria después de tres jornadas sin hacerlo. Y poco más, porque el equipo ofreció más sombras que luces contra el colista y peor visitante de la categoría, un Castellón que vendió bien cara su piel y que acabó encerrando al equipo de Francisco en su propia área. En cualquier caso, el Girona ya suma 37 puntos, tiene el descenso a 12 y sigue mirando hacía arriba, a pesar de su fútbol poco brillante.

Fueron decisivas dos chispas, las que protagonizó Gerard Gumbau, vestido de asistente. Las dudas de unos primeros minutos bastante irregulares las desvaneció el de Campllong, que sirvió un córner para que Bernardo rematara el balón al fondo de la portería en el 1-0. Se acercaba la media hora de juego y el escenario se tranquilizaba para los gerundenses, muy espesos durante muchos minutos, pero un poco más serenos con el marcador a su favor.

Segunda asistencia de Gumbau

La ventaja creció poco después, cuando de nuevo Gumbau envió un buen pase para que Bárcenas hiciera el segundo. No se había llegado al descanso y la cosa parecía encarrilada. Contra el colista, un equipo que lejos de su campo ofrece unos números preocupantes, debía pasar un descalabro para que se escaparan los puntos.

Pero el Castellón no se dio por vencido y en el segundo acto continuó picando piedra intentando darle la vuelta al marcador. Tuvo más presencia en campo contrario con la entrada de Marc Mateu e incluso pudo recortar diferencias con un gol de Sene en el 84, que recibió un balón filtrado para fusilar a Juan Carlos ante la pasividad de la defensa.

Sufrimiento final

Los últimos minutos los tuvo que enfriar Stuani, ejerciendo de veterano y provocando una falta. Los centrales se hartaron de sacar balones colgados al área y por suerte los tres puntos, aunque con sufrimiento, se quedaron en Girona.

Girona: Juan Carlos; Jordi Calavera, Santi Bueno (Juanpe, min. 70), Bernardo, Franquesa; Monchu, Ramon Terrats (Cristóforo, min. 87), Gumbau (Ibrahima Kébé, min. 82); Mamadou Sylla (Nahuel Bustos, min. 87), Stuani y Yoel Bárcenas (Yan Couto, min. 82).

Castellón: Óscar; Javi Moyano, Iago Indias, Carlos Delgado, Víctor; Arturo (Marc Mateu, min. 59), Bodiger, Josep Señé, Jorge Fernández; Rubén Díez; y César Díaz (Cubillas, min. 70).

Goles: 1-0: Bernardo, min. 28. 2-0: Yoel Bárcenas, min.40. 2-1: Señé, min. 85.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a los locales Gumbau (min. 11), Santi Bueno (min. 49) y Nahuel Bustos (min. 88), y al visitante Marc Mateu (min. 63).