El Liverpool gana contra el RB Leipzig el encuentro de ida de octavos de final (0-2)

Con este resultado, el RB Leipzig tendrá que esforzarse más en el próximo encuentro para conseguir una plaza en el campeonato

Victoria fuera de casa del Liverpool, que tomó la delantera en la eliminatoria tras vencer este martes en el Puskas Arena al Leipzig por 0-2. El equipo lipsiense quedaba en segundo puesto en el grupo H y acumulaba 12 puntos. Por otra parte, el conjunto visitante se hizo con la primera plaza en el grupo D con un total de 13 puntos. Tras la disputa del partido el Liverpool se sitúa en ventaja con respecto al RB Leipzig, que tendrá la dificultad añadida de intentar remontar fuera de casa.

En la primera mitad ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

La segunda parte del enfrentamiento arrancó de cara para el Liverpool, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador por medio de un gol de Mohamed Salah en el minuto 53. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del conjunto de los 'Reds', que aumentó distancias poniendo el 0-2 a través de un gol de Sadio Mané en el minuto 58, cerrando así el encuentro con un marcador definitivo de 0-2.

El técnico de los 'Reds' dio entrada a Xherdan Shaqiri, Alex Oxlade-Chamberlain y Neco Williams en sustitución de Roberto Firmino, Thiago Alcántara y Mohamed Salah, mientras que por parte del Leipzig se sustituyó a Yussuf Poulsen, Willi Orban y Hwang Hee-chan por Amadou Haidara, Nordi Mukiele y Kevin Kampl.

El árbitro amonestó a Amadou Haidara, Nordi Mukiele, Christopher Nkunku, Angelino y Daniel Olmo por parte del Leipzig y a Ozan Kabak y Jordan Henderson por parte del equipo de los 'Reds'.

El 10 de marzo sabremos quién se clasificará: se decidirá en el partido de vuelta que enfrentará al Liverpool en el estadio del Liverpool frente al RB Leipzig.

RB Leipzig:Peter Gulacsi, Nordi Mukiele (Willi Orban, min.64), Dayot Upamecano, Lukas, Angelino, Marcel Sabitzer, Amadou Haidara (Yussuf Poulsen, min.64), Kevin Kampl (Hwang Hee-chan, min.73), Tyler Adams, Christopher Nkunku y Daniel Olmo
Liverpool:Alisson, Trent Alexander-Arnold, Jordan Henderson, Ozan Kabak, Andrew Robertson, Thiago Alcántara (Alex Oxlade-Chamberlain, min.72), Curtis Jones, Georginio Wijnaldum, Roberto Firmino (Xherdan Shaqiri, min.72), Sadio Mané y Mohamed Salah (Neco Williams, min.90)
Estadio:Puskas Arena
Goles:Mohamed Salah (0-1, min. 53) y Sadio Mané (0-2, min. 58)