Los cuartos de final de la Copa del Rey

El Levante echa al Villarreal de la Copa con un gol de Roger Martí en el minuto 120

El equipo granota, que venció al Madrid el sábado pasado en la Liga, se mete en las semifinales del torneo por primera vez desde 1935

Roger Martí hundió al 'submarino amarillo' en el último suspiro de la prórroga cuando todo iba encaminado hacia los penaltis.

Los jugadores del Levante celebran el gol del triunfo ante la desesperación amarilla. / Manuel Bruque / EFE

Raúl Paniagua

El Levante prolongó este miércoles su apasionante camino en la Copa con un gran triunfo ante el Villarreal (1-0) en el último suspiro de la prórroga. Una internada de Morales culminada por Roger Martí con un zurdazo en el minuto 120 del duelo en el Ciutat de València catapultó al cuadro granota, que doblegó al Madrid el pasado sábado y se colocó a un paso de la primera final de Copa de su historia.

No hubo goles hasta el último minuto del tiempo extra, pero el choque resultó muy interesante. Con gran intensidad y desgaste por parte de ambos equipos, el Villarreal tuvo más y mejores ocasiones, pero el portero Cárdenas se agigantó ante Pau (m. 3), Pedraza (m. 34), Alcácer (m. 50) y Parejo (m. 90).

El Var, decisivo

Esa última falta lanzada por el centrocampista fue repelida por el meta y Postigo salvó bajo palos el gol de Baena que habría aupado al Villarreal. En la prórroga, el VAR rectificó un penalti sobre Pedraza cometido fuera del área. Gerard Moreno no jugó y cuando todo iba encaminado hacia la tanda, Roger puso al Levante en las semifinales por primera vez desde 1935.

LEVANTE, 1; VILLARREAL, 0

Levante: Cárdenas; Son (Melero, m. 55), Postigo, Vezo, Toño (Clerc, m. 76); Radoja, Malsa (Roger, m. 65), Coke (Miramón, m. 65), Rochina (Morales, m. 55); Dani Gómez (Sergio León, m.106) y Bardhi. Técnico: Paco López.

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Coquelin (Fer Niño, m. 90), Parejo, Trigueros; Rubén Peña (Estupiñán, m. 66), Moi Gómez (Baena, m. 51) y Alcácer (Bacca, m. 87). Técnico: Unai Emery.

Goles: 1-0 (m. 120), Roger Martí, con un zurdazo tras una internada de Morales por la banda izquierda.