Cádiz CF-Atlético de Madrid (2-4)

El Atlético vuelve a ganar y sigue lanzado en La Liga

El pichichi Luis Suárez marcó dos goles, volvió a brillar Saúl y Koke sentenció a un inconformista Cádiz liderado por un fantástico Negredo

Luis Suárez Atlético Cádiz

Alejandro García

Nadie huye más del favoritismo que el Atlético de Simeone, pero cada jornada de La Liga que se disputa pone más de manifiesto que el título tiene color rojiblanco, ya con diez puntos de ventaja, con un partido menos que el segundo, tras ganar al Cádiz. Además, no sufre en defensa y tiene al goleador Luis Suárez en plena forma, una combinación casi infalible.

Hubo una época, en la que Saúl era intocable para Simeone, en la que no le gustaba jugar como lateral izquierdo tanto como lo hacía. Ahora, con una titularidad en los últimos siete partidos ligueros, el ilicitano volvió a marcar, lo hizo con un remate bienintencionado que terminó, por encima de sus pretensiones, en un vaselina imparable. Pero también había sido el mayor generador de peligro en la primera parte.

Duelo de goleadores

Fue de menos a más el equipo de Simeone y, antes de la media hora, se puso por delante a balón parado, gracias a un disparo canónico de falta directa de Luis Suárez, con esa magia que traspasa las épocas.

Apenas cinco minutos después, Álvaro Negredo aprovechó un desbarajuste en el flanco de la defensa rojiblanca, demasiado hundida en su área, y se sacó un golpeo fantástico al palo largo que empató el partido.

Volvieron los atléticos a enfocarse en el ataque y, antes del descanso, Saúl encontró un gol merecido. También sufrió un susto, con un penalti que no fue a favor del Cádiz. La pena máxima pitada llegó tras el descanso, a favor del Atlético, para que Luis Suárez siga asentado como máximo goleador de La Liga con 14 tantos.

Con el partido liquidado, Negredo se reivindicó, el mejor delantero del partido, más allá de los goles de Suárez. El vallecano se sacó de la manga otro gol para darle vida a los últimos 20 minutos, puso en aprietos a Oblak y lideró la ofensiva final que puso al Atlético en problemas hasta la sentencia final de Koke.

Ficha del partido:

CÁDIZ CF 2

ATLÉTICO DE MADRID 4

Cádiz CF: Ledesma (5); Iza Carcelén (4), Mauro (6), Cala (5), Jairo (4); Salvi (5), Fali (6), Jonsson (6), Perea (7); Negredo (9), Lozano (5). Técnico: Álvaro Cervera (6). Cambios: Garrido (6) por Iza Carcelén (m. 53), Saponjic (5) por Lozano (m. 65), Álex Fdz. (sc) por Jairo (m. 86), Nieto (sc) por Fali (m. 86), Malbasic (sc) por Cala (m. 86).

Atlético de Madrid: Oblak (8); Savic (5), Felipe (4), Giménez (6); Llorente (6), Koke (6), Torreira (6), Lemar (7), Saúl (8); Joao Félix (4), Luis Suárez (8). Técnico: Diego Simeone (7). Cambios: Vrsaljko (6) por Torreira (m. 45), Correa (5) por Joao Félix (m. 59), Lodi (5) por Lemar (m. 59), Herrera (sc) por Luis Suárez (m. 82), Kondogbia (sc) por Saúl (m. 82).

Goles: 0-1 (m. 27) Luis Suárez. 1-1 (m. 34) Negredo. 1-2 (m. 44) Saúl. 1-3 (m. ) Luis Suárez (p). 2-3 (m. 70) Negredo. 2-4 (m. 87) Koke.