MALLORCA-GIRONA (1-O)

El Girona pierde tres puntos en el tiempo añadido

El conjunto catalán apenas sufrió durante el partido pero fue sorprendido por el Mallorca cuando parecía que el encuentro terminaba en empate

Mallorca-Girona

Mallorca-Girona / TWITTER

Jordi Roura

El Girona encajó este sábado una dolorosa derrota en Palma tras recibir un gol de Amath el minuto 91, en uno de los pocos errores defensivos del equipo. El delantero local aprovechó una buena contra para fusilar a Juan Carlos cuando parecía que los gerundenses, como mínimo, sacarían un punto del campo de uno de los favoritos al ascenso. Los de Francisco han hecho una correcta segunda parte, disfrutando de ocasiones, y cuando menos sufrían, recibieron la cruel sentencia.

Sin que el Girona sufriera excesivamente (Brian Oliván y Salva Sevilla tuvieron las mejores ocasiones del Mallorca en la primera parte, con mayor dominio local), tampoco llegaba con claridad al área de Reina. Y en una de las pocas veces que lo logró, en una acción que acabó en gol de Pablo Moreno (min. 20) después de que el portero local se tragara el balón, el delantero estaba en fuera de juego y el 0 -1 no subió al marcador.

Un poco como el martes en el partido de Copa ante el Villarreal, el Girona mejoró en la segunda parte. Monchu, un par de veces, Bernardo y Stuani, de cabeza, y Sylla con un disparo que Reina rechazó con el hombro, pusieron problemas en la portería del Mallorca. En cambio los locales apenas inquietaron, más allá de un disparo de Sánchez que Juan Carlos rechazó a córner. Cuando el empate parecía que sería el resultado final, apareció Amath para dejar el Girona con la miel en los labios en el primero de los cuatro minutos de añadido.

La ficha del partido

Mallorca: Reina; Sastre (Lago Junior, min. 72), Valjent, Raíllo, Brian Oliván, Ruiz de Galarreta, Salva Sevilla (Febas, min. 77), Amath, Antonio Sánchez (M’Boula, min. 70), Dani Rodríguez y Abdón Prats (Cardona, min. 77);

Girona: Juan Carlos, Aday, Bernardo, Santi Bueno, Calavera, Monchu, Cristóforo, Samu Sáiz (Nahuel Bustos, min. 87), Pablo Moreno (Bárcenas, min. 64), Sylla y Stuani.

Árbitro: Muñiz Ruiz. Amonestó a los locales Sánchez, Valjent y Oliván, y al visitante Monchu.