La Real Sociedad y el Real Betis se reparten los puntos y empatan 2-2

La Real y el Betis empataron en el partido disputado en el Reale Arena y se repartieron los puntos

La Real y el Betis empataron a dos en el duelo celebrado este sábado en el Reale Arena. La Real Sociedad llegó con la intención de retornar al camino de la victoria después de perder el último partido frente al Barcelona por un marcador de 2-1. Con respecto al equipo visitante, el Real Betis ganó al Celta en casa por 2-1 y anteriormente lo hizo también a domicilio, frente al Huesca por 0-2. Después del partido, el equipo donostiarra se situó en sexta posición, mientras que el Betis, por su parte, es octavo al concluir el encuentro.

En la primera mitad ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

La segunda parte del enfrentamiento comenzó de forma positiva para la Real Sociedad, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador gracias a un gol de Alexander Isak a los pocos minutos de la segunda mitad, concretamente en el minuto 48. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del equipo donostiarra, aumentando distancias gracias al acierto de cara a portería de Mikel Oyarzabal en el minuto 57. Pero posteriormente el Real Betis recortó distancias a través de un gol de Sergio Canales a los 85 minutos. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del conjunto bético, que empató con un tanto de Joaquín instantes antes del pitido final, en el 90, concluyendo el tiempo reglamentario con el resultado de 2-2.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de la Real que entraron al partido fueron Joseba Zaldua, Martin Zubimendi, Ander Barrenetxea, Adnan Januzaj y Jon Bautista en sustitución de Andoni Gorosabel, Mikel Merino, Mikel Oyarzabal, Portu y Alexander Isak, mientras que los cambios del Betis fueron William Carvalho, Cristian Tello, Rodri, Antonio Sanabria y Joaquín, que entraron para suplir a Paul Akouokou, Andrés Guardado, Diego Lainez, Loren Morón y Nabil Fekir.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores. Mostró dos tarjetas amarillas a Mikel Merino y Joseba Zaldua, de la Real y dos a Paul Akouokou y Juan Miranda del Betis.

Con este empate, la Real Sociedad se situó en el sexto puesto de la tabla con 31 puntos, en plaza de acceso a Europa League. Por su parte, el Real Betis con este punto se quedó en octava posición con 27 puntos al término del duelo.

En la siguiente jornada el equipo de Imanol Alguacil se enfrentará contra el Villarreal, mientras que el Real Betis de Manuel Pellegrini se medirá contra Osasuna.

Real Sociedad:Joel Robles, Emerson, Víctor Ruiz, Aissa Mandi, Juan Miranda, Diego Lainez, Nabil Fekir, Sergio Canales, Paul Akouokou, Andrés Guardado y Loren Morón
Real Betis:Álex Remiro, Andoni Gorosabel, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Nacho Monreal, Mikel Merino, Jon Guridi, Ander Guevara, Portu, Mikel Oyarzabal y Alexander Isak
Estadio:Reale Arena
Goles:Alexander Isak (1-0, min. 48), Mikel Oyarzabal (2-0, min. 57), Sergio Canales (2-1, min. 85) y Joaquín (2-2, min. 90)