El Madrid respira con una victoria tranquila ante el Alavés

Con Zidane de baja por coronavirus, los blancos disfrutaron de una goleada entre las turbaciones de un desatinado Alavés

Además de Casemiro y dos veces Benzema, consiguió marcar un Hazard necesitado de buenas actuaciones para recuperar su nivel

Hazard. Real Madrid Alavés

Alejandro García

La incertidumbre que rodea todos los partidos del Madrid, independientemente del nivel del rival, deparó en Vitoria uno de esos días de un juego decente, pero con una goleada tan insospechada como lo fue la derrota en Alcoy en la Copa. Fue justo el día que no estaba Zidane en el banquillo, positivo por coronavirus, en el que se desató la fiebre goleadora colectiva de los blancos.

Marcó Casemiro, dos veces Benzema y un Hazard en camino de ganar confianza, hubo minutos para algunos poco habituales y el Madrid disfrutó de un día plácido, después de muchos disgustos, que le deja apostado en el segundo puesto de La Liga, a la espera del fallo del Atlético.

La intensidad, la mordiente y la verticalidad del Alavés, el día de su centenario, le hizo daño de inicio al equipo dirigido por Bettoni. Le costó al Madrid un cuarto de hora fabricar la primera ocasión, fue entre Modric y Benzema, y en el córner resultante marcó Casemiro, de cabeza, libre de marca casi en el punto de penalti.

El gol liberó a los blancos, que empezaron a jugar con sosiego y confianza, y el paso adelante que decidió dar un Alavés que renunció a cerrar líneas y hacer largo el partido, provocó una ingente cantidad de espacios a la espalda de su defensa que aprovechó un Madrid cómodo, con una sensación de superioridad que, al contrario de costumbre y con la connivencia de la defensa alavesa, se tradujo en una goleada. El segundo tanto fue con un impecable disparo de Benzema, cruzado y fuerte a la escuadra tras acceder al área liberado gracias a una maniobra de Hazard entre el fallo y la involuntariedad.

Resurgimiento de Hazard

Aun así, fue como el despertar del belga, que había venía haciendo hincapié en su falta de chispa y de confianza. Pero culminó su resurgimiento con un gol, lo último que pasó antes del descanso, tras un desbarajuste impropio de la defensa del Alavés que le dejó solo ante Pacheco. Resolvió con éxito, pese a su control regular y su disparo mordido, para sumar el gol que esperaba para empezar a ganar autoestima y recuperar el nivel que le exige el Madrid.

El triple cambio de Abelardo al descanso dotó a su equipo de más intensidad, poco más hasta la hora de partido, cuando marcó gracias a un cabezazo perfecto de Joselu. Estuvo unos minutos en vilo el partido, con idas y venidas hasta que volvió a aparecer Benzema, con una jugada desde la banda izquierda para cerrar el partido con un disparo cruzado, al estilo de sus años como estrella incipiente en el Olympique  de Lyon.

Ficha del partido:

DEPORTIVO ALAVÉS 1

REAL MADRID 4

Deportivo Alavés: Pacheco (6); Ximo Navarro (3), Laguardia (4), Lejeune (4), Duarte (4); Aguirregabiria (5), Pina (4), Battaglia (3), Rioja (6); Édgar Méndez (5), Joselu (7). Técnico: Abelardo Fernández (4). Cambios: Lucas Pérez (7) por Ximo Navarro (m. 45), Manu García (4) por Battaglia (m. 45), Sainz (5) por Rioja (m. 45), Pere Pons (5) por Pina (m. 71), Deyverson (4) por Joselu (m. 77).

Real Madrid: Courtois (6); Lucas Vázquez (6), Militao (6), Varane (7), Mendy (6); Modric (7), Casemiro (6), Kroos (8); Asensio (7), Benzema (8), Hazard (6). Técnico: David Bettoni (6). Cambios: Vinicius (7) por Hazard (m. 62), Odriozola (5) por Asensio (m. 76), Isco (6) por Modric (m. 76).

Goles: 0-1 (m. 14) Casemiro de cabeza. 0-2 (m. 40) Benzema con un disparo a la escuadra. 0-3 (m. 45) Hazard culmina un mano a mano. 1-3 (m. 59) Joselu de cabeza. 1-4 (m. 69) Benzema con un tiro cruzado.