CD Alcoyano-Real Madrid (2-1)

El Madrid, eliminado y humillado en la Copa del Rey por un Alcoyano épico

El equipo blanco se derrumba ante un equipo de Segunda B, que le derrota en la prórroga con un jugador menos

Alcoyano Real Madrid

Alejandro García

La temporada del Madrid es como una travesía bíblica por el desierto, de esas en la que el día siguiente es peor que el anterior, en las que no sale bien ni lo que estaba dado casi por sentado. Los de Zidane venían de caer en semifinales de la Supercopa, con una trayectoria inconstante en La Liga, y la última estación de penitencia ha sido en El Collao, ante un Alcoyano épico, que completó la gesta de eliminar al Madrid de la Copa del Rey con un gol casi al final de la prórroga, con un jugador menos, ante otro fracaso histórico de los de Zidane, a la manera de Alcorcón o Toledo.

El dominio casi absoluto de la posesión se daba por descontado para los de Zidane, pero lo cierto es que pasaron minutos y minutos sin ocasiones de gol, sin disparos a puerta, sin una superioridad manifiesta en el último tercio de campo. En el resto del terreno ejerció dominio y mando Casemiro, el mejor jugador blanco, también en ataque, con lo que eso implica.

La ausencia de cualquier plan de ataque convierte cada ataque de los de Zidane en una exhibición de impotencia. Cada minuto que pasaba sin ocasiones era una pequeña victoria del Alcoyano, pero en la última jugada de la primera parte llegó lo único que podía encaminar el partido del Madrid: un gol. Militao remató, de medio lado e incomodado por un rival, un centro de Marcelo tras un saque de esquina que había congregado a una mayoría madridista en el área local.

Ni eso fue suficiente. No cambió mucho la vida en el segundo tiempo: fracasos en los intentos de cerrar el partido del Madrid y un Alcoyano vivo en el partido, cada vez con más intención ofensiva.

Remontada

La entrada de Benzema al campo, después de la hora de partido, tampoco cambió la inoperancia ofensiva de los de Zidane: no había ocasiones, ni desborde, ni superioridad, y mucho menos la sensación de que la eliminatoria estaba cerrada. Tampoco lo creía un Alcoyano que se fue al ataque con todo. Dejó espacios a su espalda y llegó una ocasión madridista, un contragolpe que Vinicius falló con otra mala decisión. A la jugada siguiente, tras dos saques de esquina, llegó el empate en el segundo palo tras el segundo remate alcoyano en el área de Lunin.

Enloqueció el partido en los últimos diez minutos. Ante el ímpetu incontenible del Alcoyano, se desmelenó el Madrid en ataque, con más peligro que en el resto del partido, con reclamación de un penalti incluida (no había VAR) en un remate a la desesperada del goleador Militao, pero llegó la prórroga.

Ya en el tiempo extra, Zidane se animó con los cambios. Entraron Asensio, Kroos y Hazard, pero no hubo atisbos de asedio blanco, ni con un jugador más.

Ficha del partido:

CD ALCOYANO 0

REAL MADRID 0

CD Alcoyano: José Juan (8); Jordan (5), Primi (6), Raúl González (7), Carbonell (6); Rubio (5), Jony Ñíguez (7), Juanan (6), Ángel (5); Jona (4), Mourad (6). Técnico: Vicente Parras (8). Cambios: Juli Cerdá (8) por Jordan (m. 59), Jorge Moltó (6) por Jona (m. 59), Solves (7) por Carbonell (m. 59), Ramón López (6) por Rubio (m. 71), Diakité (7) por Jony Ñíguez (m. 77), Antón (7) por Mourad (m. 105).

Real Madrid: Lunin (5); Odriozola (4), Chust (7), Militao (5), Marcelo (5); Valverde (4), Casemiro (7), Isco (4); Lucas Vázquez (6), Mariano (4), Vinicius (4). Técnico: Zinedine Zidane (4). Cambios: Benzema (5) por Mariano (m. 66), Asensio (6) por Vinicius (m. 90), Kroos (4) por Isco (m. 97), Hazard (4) por Odriozola (m. 97).

Goles: 0-1 (m. 44) Militao de cabeza. 1-1 (m. 80) Solves remata en el segundo palo. 2-1 (m. 114) Juanan con un remate en el primer palo.