Segunda División

Un Girona discreto se atasca ante un Sabadell sin pólvora

El primer derbi catalán del 2021 acabó en unas tablas (0-0) que alejan del 'play off' de ascenso al equipo de Francisco y sacan del descenso a los vallesanos

El conjunto de Montilivi solo ha sumado 2 de los 9 últimos puntos, mientras los arlequinados tuvieron varias ocasiones para ganar en la segunda parte.

Sylla, del Girona, intenta rematar en el duelo ante el Sabadell.

Sylla, del Girona, intenta rematar en el duelo ante el Sabadell. / Girona FC

Raúl Paniagua

Con dos puntos de nueve en sus tres últimos encuentros de Liga el Girona ha visto frenadas sus ilusiones de asalto a la zona de play-off de ascenso a Primera. El equipo de Francisco repitió este lunes ante el Sabadell el mismo resultado de su anterior duelo en Montilivi contra el Rayo, un empate sin goles insuficiente para ese ambicioso objetivo pero generoso según el desarrollo del duelo. Si algún club mereció la victoria ese fue el Sabadell

Se esperaba algo más del Girona en una nueva cita en casa ante un rival que prolongó en el 2021 las buenas sensaciones que exhibió en el último tramo del año. El cuadro arlequinado encadenó su cuarto partido sin caer y ya se encuentra fuera de la zona de descenso, aunque sea empatado a puntos (19) con el Castellón y el Alcorcón

La baja de Stuani

El derbi catalán ya se torció horas antes del inicio para el Girona con la baja de Stuani por una lesión muscular que le tendrá dos semanas apartado del césped. Aun así, la primera ocasión clara fue para Sylla, que no fue capaz de rematar con acierto un excelente centro de Aday (m. 8). El dominio local tuvo su apogeo a la media hora con un gol anulado por fuera de juego a Aday tras un remate de Pablo Moreno repelido de forma magistral por Mackay.

No aprovechó esas oportunidades el Girona y el Sabadell se fue asentando poco a poco. Con un sistema rocoso y mayor clarividencia que su rival, el conjunto vallesano despidió el primer tiempo con una buena acción de Querol que estuvo a punto de culminar Víctor. Mantuvo su buen nivel el bloque vallesano tras el descanso hasta el punto de desperdiciar cuatro oportunidades claras para llevarse una valiosísima victoria.

Stoichkov, fallón

Juan Diego Molina, más conocido como Stoichkov, tiró por la borda sus dos opciones, la primera tras eludir la mala salida de Juan Carlos, y la segunda , con un cabezazo que se marchó fuera por poco.

Los cambios aún dieron más dinamismo a los visitantes, tan entonados en el juego como desacertados en la finalización. Un tiro flojo de Juan Hernández (m. 81) y una volea desviada de Guruceta (m. 86) fueron los últimos intentos de un Sabadell sin pólvora que perdonó la vida a un gris Girona.

GIRONA, 0; SABADELL, 0

Girona: Juan Carlos; Calavera, Bueno, Bernardo, Franquesa; Aday, Gumbau, Monchu, Pablo Moreno; Bárcenas, Sylla. Técnico: Francisco. Cambios: Valery por Pablo Moreno (m. 65); Cristóforo por Calavera (m. 72); Couto por Monchu (m. 72); Álex Pachón por Aday (m. 82).

Sabadell: Mackay; Capó, Coch, Ibiza; Víctor García, Undabarrena, Adri Cuevas, Pierre Cornud; Nestor Querol, Stoichkov; Guruzeta. Técnico: Antonio Hidalgo. Cambios: Boniquet por Cuevas (m. 46); Héber Pena por Víctor García (m. 62);Juan Hernández por Querol (m. 67); Rubio por Capó (m. 67); Ozkoidi por Pierre Cornud (m. 77).

Goles: No hubo.

Árbitro: Sagués Oscoz, vasco.