Segunda División

El Girona sufre para salvar un punto ante un Rayo superior

El conjunto catalán celebró el empate en Montilivi como una victoria

El cuadro vallecano fue mejor, tuvo ocasiones clarísimas y solo le faltó el gol (0-0).

14 12 20  Girona FC 20 21 contra Rayo Vallecano 20 21    eveLiga SmartBank Jornada  18

14 12 20 Girona FC 20 21 contra Rayo Vallecano 20 21 eveLiga SmartBank Jornada 18 / Eddy Kelele

Marc Brugués

Más que dejar escapar la oportunidad de sumar la cuarta victoria consecutiva y asaltar los puestos del ‘play-off’, este lunes el Girona consiguió sumar un buen punto contra un Rayo muy superior, sobre todo en la primera parte. Un empate que, viendo la primera media hora de los madrileños, errando hasta cuatro claras ocasiones de gol, era impensable. Las excelentes intervenciones de Juan Carlos ante Álvaro García y Antoñín y, también el palo, en un mal rechace de Calavera, evitaron que el Rayo marcara y permitieron seguir sumando a los de Francisco.

A los 14 segundos el Rayo ya pudo adelantarse en un mal despeje de Calavera que acabó en el palo. Y antes de los 10 minutos, los madrileños disfrutaron de dos clarísimas ocasiones más. Primero, Bueno salvó con el pecho un cabezazo de Pozo y, pocos instantes después, fue Juan Carlos quien apareció para evitar, extraordinariamente, un remate franco de Álvaro García. El Girona no era capaz de trenzar tres pases seguidos ante un rival endiablado al que solo le faltó el gol.

Doble cambio

Francisco sacudió el equipo en la reanudación con la entrada de Couto por Calavera y Cristóforo por Gumbau. Sin embargo, los madrileños volvieron a avisar con un remate de Antoñín que resolvió bien Juan Carlos. La entrada de Couto dio otro aire a la banda derecha y, de paso, frenó las internadas de Álvaro García. De los pies del brasileño salió un centro que Stuani no pudo rematar bien de cabeza. Al cuarto de hora, Monchu dejó lucirse a Zidane en un libre indirecto dentro del área.

El Girona empezaba a llegar pero el Rayo no renunciaba al ataque y Antoñín no encontró portería tras una pérdida de Bernardo. Francisco puso a Bustos en el lugar de Sylla y Pablo Moreno por Stuani. Nada cambió. El Girona resistió y celebró el punto como una victoria.

Girona, 0; Rayo 0

Girona: Juan Carlos, Calavera (m. 46, Couto), Luna (m. 26, Franquesa), Bernardo, Bueno, Gumbau (m. 46, Cristóforo), Monchu, Bárcenas, Stuani, Samu Sáiz y Sylla (m. 67, Bustos).

Rayo: Luca Zidane, Advíncula, Fran García, Velázquez, Catena, Óscar Valentín, Trejo (m.76, Joni Montiel), Isi Palazón (m.76, Qasmi), Antoñín, Pozo (m.61, Santi Comesaña) y Álvaro García (m.89, Bebé).

Árbitro: Muñiz Ruiz (comité gallego). Amonestó Gumbau, Stuani y Franquesa (Girona) y Velázquez, Trejo y Óscar Valentín (Rayo).