El Celta vence 0-2 en el estadio del Athletic

El Celta consiguió sumar tres puntos en una victoria ante el Athletic

ElCeltasumó tres puntos a su casillero tras ganar 0-2 contra elAthleticeste viernes en el estadio deSan Mamés. ElAthleticllegó con la intención de aumentar su puntuación tras empatar 1-1 en el último partido celebrado frente alGetafe. Por su parte, elCeltavenció en su estadio 3-1 su último encuentro en la competición frente alGranada. Después del encuentro, el conjunto bilbaíno es noveno al finalizar el encuentro, mientras que elCeltaes decimocuarto.

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

Tras el ecuador del duelo, en el segundo periodo llegó el gol para elCelta, que estrenó su marcador con un gol deHugo Malloa los 61 minutos. Sumó otra vez el conjunto vigués, que se distanció estableciendo el 0-2 gracias al acierto de cara a portería deIago Aspasa los 78 minutos, terminando de esta manera el duelo con un resultado definitivo de 0-2.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador delAthleticdio entrada aMikel Balenziaga,Raúl García,Unai López,Oihan Sancet TirapuyJon MorcilloporYuri Berchiche,Asier Villalibre,Unai Vencedor,Iñaki WilliamseIker Muniain, mientras que elCeltadio entrada aJoseph Aidoo,Fran BeltrányMiguel BaezaporNolito,Iago AspasyBrais Méndez.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla aUnai NúñezyMikel Vesga Arrutipor parte delAthleticy aJeison Murillopor parte del equipo vigués.

Tras la celebración de este partido, ambos equipos quedaron empatados a 13 puntos y se colocaron en novena (Athletic) y decimocuarta posición (Celta).

La próxima jornada el equipo jugará fuera de casa contra elValencia, mientras que elCeltase enfrentará en casa alCádiz.

Athletic:Unai Simón, Ander Capa, Yeray, Unai Núñez, Yuri Berchiche (Mikel Balenziaga, min.46), Iñaki Williams (Oihan Sancet Tirapu, min.79), Iker Muniain (Jon Morcillo, min.79), Unai Vencedor (Unai López, min.62), Mikel Vesga Arruti, Álex Berenguer y Asier Villalibre (Raúl García, min.62)
Celta:Rubén Blanco, Hugo Mallo, Jeison Murillo, Néstor Araujo, Lucas Olaza, Brais Méndez (Miguel Baeza, min.90), Denis Suárez, Renato Tapia, Nolito (Joseph Aidoo, min.71), Iago Aspas (Fran Beltrán, min.88) y Santi Mina
Estadio:San Mamés
Goles:Hugo Mallo (0-1, min. 61) e Iago Aspas (0-2, min. 78)