LA CHAMPIONS DE BALONMANO

El Barça refuerza el liderato con una victoria en la pista del Aalborg

Palmarsson y Cindric impulsan al cuadro azulgrana, que se mantiene inivicto en Europa (32-35)

El lateral azulgrana Dolenec, en acción ante el Aalborg

El lateral azulgrana Dolenec, en acción ante el Aalborg / periodico

El Barça sigue líder invicto y en solitario del Grupo B de la Liga de Campeones al sumar su octava victoria consecutiva en la pista del Aalborg danés por 32-35, en un choque muy incómodo para los azulgrana que contaron con el acierto de Aron Palmarsson y Luka Cindric, determinantes para decantar la balanza al final.

Después de dominar el partido, a cuatro minutos para el final, el Aalborg empató a 31, pero entre el islandés y el croata le dieron la victoria a su equipo con un parcial final 1-4.

De salida el Aalborg intentó jugar a un ritmo lento, con ataque estático, y la respuesta del Barça fue responderle con la misma moneda y si el marcador estuvo equilibrado durante veinte minutos fue porque el meta sueco Aggefors estuvo extraordinario (9 paradas en esta mitad), aunque Gonzalo Pérez de Vargas le fue a la zaga con ocho.

El lateral Christensen, como casi siempre su mejor hombre, fue quien aguantaba al Aalborg. El Barça apretaba y del 13-14 se pasaba al 13-17 (m.25) y ni el tiempo pedido por el técnico danés dos minutos antes podía impedir que se abriera la brecha con la que se llegaba al descanso (15-19).

Sufriendo hasta el final

Los daneses abrían la segunda mitad con defensa 'cinco-uno' con el pivote  Saugstrup como avanzado. Pascual respondía con una defensa abierta 'cuatro-uno-uno' y un tanto de Ariño ampliaba la ventaja catalana (16-21, m.31). El campeón danés recuperaba terreno (21-24, m.41). Tiempo del Barça y bronca de Pascual por la debilidad en defensa de su equipo.

Los ataques locales, larguísimos y rozando la pasividad, llegaban a exasperar a los defensas azulgrana. Además, en el ecuador de la segunda mitad (23-27)Aggefors volvía a la portería (m.48) y Christensen, con su séptimo tanto, recortaba distancias (27-29, m.51) mientras su equipo atacaba con siete jugadores (sin portero).

Pérez de Vargas evitaba que Marcher recortase más, pero Christensen (noveno tanto) no fallaba a portería vacía (29-30, m.55) aunque era el meta Aggefors el que empataba con un gol de portería a portería (31-31, m.56) y obligaba a Pascual a parar el partido.

Gonzalo evitaba el empate danés y Palmarsson, con su sexto tanto y  Cindric, con el quinto, certificaban el triunfo barcelonista (32-35).

Aalborg : Aggefors (1) (Gade); Samuelsson (1), Sandell (2), Antonsen (4), Mollgaard (1), Nikolaj Laeso Christensen (10),Juul-Lassen (3,1p) -siete inicial-, Saugstrup (4), Christiansen (2), Jacobsen (1), Holst Jensen (-), Hermanssen (-) y Marcher (3).

FC Barcelona: Gonzalo Pérez de Vargas; Aleix Gómez (3p), Mem (4), Fábregas (4), Entrerríos (2), N'Guessan (5), Ariño (3) -siete inicial-, Dolenec (2), Palmarsson (6), Cindric (5), Janc (-), Sorhaindo (1), Thiagus Petrus (-) y Álex Pascual (-).