SEGUNDA DIVISIÓN

Juan Carlos salva la victoria del Girona

El portero local evitó los tantos del Mirandés e hizo bueno el gol de Sylla en la primera parte (1-0)

zentauroepp56058186 01 12 20  girona fc 20 21 contra cd mirand s 20 21    evelig201201223034

zentauroepp56058186 01 12 20 girona fc 20 21 contra cd mirand s 20 21 evelig201201223034 / periodico

Jordi Roura

El dia que regresó Cristhian Stuani, el heroe del Girona estuvo en la porteria local: Juan Carlos. El uruguayo, ocho partidos después, fue titular y acabó jugando una hora, sin mucha fortuna, siendo sustituido por Cristóforo. Sylla, que en su ausencia, ha asumido los galones en la delantera, marcó el 1-0 en la primera parte, y en la segunda, Juan Carlos salvó ya no el empate, sino la derrota, de un Girona superado por el Mirandés, que aún no sabe cómo, acabó derrotado en Montilivi.

Un perfecto chut de primeras desde el semicírculo frontal del área, con la derecha, de Sylla, el hombre gol del Girona esta temporada, fue suficiente para batir a Raúl Lizoain y mandar el partido al descanso con los locales dominando en el marcador. Sylla, que ya suma cinco dianas, ajustó perfectamente el balón al palo derecho, finalizando una buena jugada colectiva.

Paradas vitales

El Girona supo esperar su momento. Empezo demostrando que quería mandar pero enseguida el balón se lo quedó el rival, aunque esto tampoco se tradujo en ocasiones de gol. Un testarazo de Bernardo fue el primer aviso de los locales, que no perdonaron con el tanto de Sylla al filo de la media hora.

El Mirandés introdujo tres cambios para iniciar el segundo tiempo. Y dieron resultado porque Javi Jiménez creo peligro por la banda y el Girona estuvo a merced del rival. Juan Carlos se erigió, entonces, en el gran protagonista de la noche, con paradas salvadoras de gran mérito.

Primero puso el pie tal portero de balonmano para atajar un tiro de Sergio Moreno, y poco después, rechazó milagrosamente el remate de Ivan Martín en una acción anulada por un fuera de juego que, en caso de gol y revisión, no debería haberse señalado. Y cuando no aparecía el portero local, el Mirandés fallaba goles cantados como la acción de Jackson, a 12 minutos del final.

GIRONA, 1; MIRANDÉS, 0

Girona: Juan Carlos, Calavera, Santi Bueno, Bernardo, Luna, Gumbau (Franquesa, m. 84), Monchu, Samu Sáiz (Nahuel Bustos, m. 75), Yoel Bárcenas (Ramalho, m. 75), Sylla y Stuani (Cristóforo, m. 60).

Mirandés: Raúl Lizoain, Víctor, Berrocal, Trigueros, Letic (Javi Jiménez, m. 46), Javi Muñoz, Genaro (Sergio Moreno, m. 46), Ivan Martín, Caballero (Meseguer, m. 46), Martínez (Djouara, m. 61) y Jackson.

Gol: 1-0 (m. 29), Sylla.