El Alavés vence 1-2 al Real Madrid en el Estadio Alfredo Di Stefano

El Alavés se hizo con la victoria en el partido disputado contra el Madrid

El Alavés jugó y ganó 1-2 como visitante el duelo del pasado sábado en el Estadio Alfredo Di Stefano. El Real Madrid encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 1-1 en el último partido celebrado ante el Villarreal. Por parte del equipo visitante, el Alavés cosechó un empate a dos frente al Valencia, sumando un punto en el último partido disputado de la competición y acumulaba tres empates seguidos en la competición. Con este buen resultado, el conjunto vitoriano es noveno, mientras que el Madrid es cuarto al terminar el partido.

La primera parte del partido arrancó de forma positiva para el conjunto visitante, que inauguró el luminoso a través de un gol desde los once metros de Lucas Pérez nada más empezar el partido, en el minuto 5, concluyendo el primer tiempo con el marcador de 0-1.

El segundo periodo comenzó de manera favorable para el conjunto vitoriano, que aumentó su cuenta goleadora con respecto a su contrincante gracias al gol de Joselu instantes después del inicio de la segunda mitad, en el minuto 49. Sin embargo, el equipo local recortó distancias con un tanto de Casemiro justo antes del pitido final, en concreto en el 86, cerrando así el partido con un resultado final de 1-2.

El técnico del Madrid, Zinedine Zidane, dio entrada al campo a Rodrygo, Vinicius Junior, Martin Odegaard, Ferland Mendy e Isco en sustitución de Eden Hazard, Marco Asensio, Luka Modric, Marcelo y Toni Kroos, mientras que por parte del Alavés, Pablo Machin sustituyó a Édgar Méndez, Javi López, Borja Sainz y Deyverson por Tomás Pina, Luis Rioja, Lucas Pérez y Joselu.

El árbitro amonestó a Casemiro y Toni Kroos por parte del Madrid y a Luis Rioja, Rubén Duarte y Édgar Méndez por parte del equipo vitoriano.

Con 13 puntos, el equipo de Pablo Machin se ubicó en el noveno puesto de la tabla, mientras que el conjunto dirigido por Zinedine Zidane se situó en cuarta posición con 17 puntos, en posición de acceso a Champions League, al término del encuentro.

La próxima jornada el Real Madrid se medirá con el Sevilla, mientras que el conjunto vitoriano disputará su partido frente a la Real Sociedad.