El Inter enseña los colmillos antes del duelo decisivo contra el Madrid

Lukaku y Lautaro celebran uno de los cuatro goles al Torino.

Lukaku y Lautaro celebran uno de los cuatro goles al Torino. / periodico

Jose María Expósito

No ha empezado bien la temporada el Inter, pero este domingo, a tres días de recibir al Real Madrid en la Champions ha enseñado los colmillos. Los goles de sus tres grandes estrellas (Lautaro Martínez, Alexis Sánchez y, por partida doble, Romelu Lukaku) sirvieron al conjunto milanés para remontar un duelo contra el Torino que se le había puesto muy cuesta arriba con el 0-2 que reflejaba el marcador a la hora de juego.

Colista en su grupo de la Champions (dos empates y una derrota en tres jornadas) y con solo tres victorias en la Serie A hasta el último parón, el Inter afrontaba una semana decisiva. Derrotar al Torino era clave antes de recibir en la Champions a un Madrid igual de necesitado y de visitar el sábado al equipo revelación del año en Italia, el Sassuolo, que sigue invicto tras vencer este domingo en Verona (0-2) y asaltar provisionalmente el liderato.

Media hora para levantar un 0-2

Pero la cosa se puso fea para los de Conte cuando el exvalencianista Zaza adelantó al 'Toro' justo antes del descanso, y más aún cuando, VAR mediante, el árbitro pitó un penalti en contra transformado por el exinterista Ansaldi, que no lo celebró (m. 62).

La situación era límite, para el Inter, que reaccionó rápidamente de la mano de Alexis. Solo dos minutos después del 0-2, el chileno recortó distancias aprovechando un balón suelto en el área (m. 64) y tres minutos después (justo después de que Conte diera entrada a Lautaro, que fue suplente como De Vrij), asistió a Lukaku para que empatara el partido.

Cinco minutos mágicos que dieron confianza a los locales para apretar hasta el final. Otro penalti largamente estudiado por el VAR permitió a Lukaku completar la remontada y elevar a 7 su cuenta goleadora en la Serie A, y en el último minuto el belga asistió a Lautaro para que el argentino marcara a placer.

Doblete y lesión de Ibrahimovic

El Inter es ahora quinto con 15 puntos, a 5 puntos del Milan, que reafirmó su liderato al derrotar al Nápoles (6º, 14 puntos). El incombustible Zlatan Ibrahimovic (39 años) firmó dos goles ante el Nápoles (1-3) para lograr la primera victoria 'rossonera' en San Paolo en 10 años. Desde el último 'scudetto' del Milan, también con Ibra en sus filas.

El sueco, que encadena 8 jornadas marcando, anotó el primero de cabeza superando a Koulibaly para rematar un centro de Theo Hernández y el segundo con el muslo, culminando un contragolpe. Suma 10 goles en lo que va de Liga, dos más que Cristiano Ronaldo, y eso que vio (bien) anulado el tercero por fuera de juego.

Mertens recortó distancias, pero enseguida Bakayoko vio la segunda amarilla y los napolitanos vieron frustrado el sueño de la remontada. En el añadido, por más que Ibrahimovic se tuviera que retirar al notar un pinchazo en la parte trasera del muslo. El noruego Hauge sentenció en el añadido.

Estreno goleador de Mayoral

El Roma es tercero con 17 puntos tras arrollar al Parma (3-0) con un gol de Borja Mayoral, el que abrió el marcador. Era su primer tanto en la Serie A (ya había marcado dos con la camiseta 'giallorossa' en la Europa League). También fueron titulares el exazulgrana Pedro Gonzalo Villar, mientras que Carles Pérez disputó 25 minutos y Pau López se quedó en el banquillo.

La Juventus, que el sábado derrotó al Cagliari con dos tantos de Cristiano (2-0) ocupa la cuarta plaza con 16 puntos.