TRIUNFO DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA SUB-21

La 'Rojita' vence a Israel sin Pedri

La selección acaba como líder invicta gracias a los goles de Roberto López, Barrenetxea y Moncayola (3-0)

rpaniagua55904524 graf928  marbella  m laga   17 11 2020   los jugadores de la201117215012

rpaniagua55904524 graf928 marbella m laga 17 11 2020 los jugadores de la201117215012 / periodico

La selección española sub-21 logró otro triunfo en el cierre de la fase de clasificación para el Europeo que comenzará en marzo del próximo año. El combinado de Luis de la Fuente tumbó a Israel (3-0) en Marbella y concluyó su camino como líder indiscutible del grupo con nueve triunfos, un empate y un solo gol en contra.

La Rojita tenía asegurada su presencia en el Europeo desde el pasado mes, cuando derrotó a Kazajistán por 3-0 en Alcorcón. De la Fuente dio descanso este martes a Pedri, que fue uno de los descartados antes del choque, al igual que el meta azulgrana Iñaki Peña. El descanso para el jugador canario es una buena noticia para el Barça antes de la cita ante el Atlético. Pedri se ha convertido en uno de los favoritos de Ronald Koeman.

Protagonismo donostiarra

Después de una primera parte sin movimiento, el duelo se puso de cara para España con un penalti sobre Brahim que transformó Roberto López, el punta de la Real Sociedad (m. 65) que compartió ataque con Bryan Gil y Javi Puado, del Espanyol.

El segundo gol volvió a tener participación donostiarra gracias al tanto de Barrenetxea, que acababa de saltar al campo (m. 75). Moncayola, el mediocentro de Osasuna, cerró la goleada con un gran disparo (m. 89). La derrota deja fuera a Israel del Europeo de Hungría y Eslovenia, en el que España defenderá su título del 2019.