Con un efectivo segundo tiempo, México se impone a Corea

El juego estuvo en riesgo de no llevarse a cabo tras varios casos de coronavirus

México en cuatro juegos no ha perdido en 2020

México en cuatro juegos no ha perdido en 2020 / periodico

El Periódico

La Selección de México, encabezada por Gerardo Martino, tuvo algunas complicaciones en Austria, pero logró sacar el resultado para vencer 3-2 a Corea del Sur.

Cabe destacar que este partido estuvo en riesgo de no efectuarse por los casos de coronavirus del conjunto asiático, pero horas antes después de las pruebas rápidas se determinó que sí se jugaría.

El conjunto azteca salió con un tridente de lujo con Raúl Jiménez, Jesús Corona e Hirving Lozano, que causó estragos a la defensiva, pero que en el primer tiempo no lograron encontrar el marco enemigo.

Corea concedió el balón y se replegó atrás desde los primeros minutos. Apenas al minuto dos, Hirving Lozano ganó el balón dentro del área y sacó el disparo que se fue por arriba.

Más tarde, el “Chucky” picó al espació y se dio la media vuelta ante la salida del portero que se fue por arriba. Mientras que al 15, el “Tecatito” perdonó dos veces en el área ante las buenas atajadas de Gu Sung-yun que le cerró el ángulo de disparo.

Una distracción defensiva provocó que Son Heung-Min metiera el centro a segundo poste que remató Hwang Ui-Jo con colaboración del portero para abrir el marcador, al minuto 20. México respondió rápidamente y un centro a segundo poste no pudo ser definido por Lozano, ya que el balón se impactó en el poste.

Los dirigidos por el “Tata” siguieron con las oportunidades y pasada la media hora de juego, Jiménez apareció para bombear la pelota desde afuera del área que pegó en la red, pero por la parte de arriba.

Ya en el segundo tiempo Hwang, al 60, tuvo la oportunidad para haber liquidado el juego con el mano a mano que no supo definir ante la intervención de Hugo González.

México le dio la vuelta

Un par de minutos bastaron para que el cuadro de la Concacaf le diera la vuelta a la pizarra. Primero al 67 con el servicio a primer poste de Orbelín Pineda que remató Jiménez para igualar los cartelones; dos minutos después, Pineda metió el pase filtrado ante la llegada de Uriel Antuna, quien picoteó el esférico para tomar la ventaja. Pero el vendaval no paró ahí, debido a que en acción de tiro de esquina, Héctor Moreno retrasó la pelota para el disparo angulado de Carlos Salcedo que amplió la ventaja.

El partido vino a menos en los últimos instantes, aunque los asiáticos recortaron la diferencia tras un doble contacto en tiro de esquina que remató a escasos centímetros Kwon Kyung-won.

Para el próximo martes, Corea del Sur enfrentará a Catar y México tendrá su última prueba del 2020 ante su similar de Japón.