FÚTBOL INTERNACIONAL

El Bayern se lleva un valioso triunfo en Dortmund

El equipo bávaro doblega al Borussia con goles de Alaba, Lewandowski y Sané (2-3)

rpaniagua55791380 bayern munich s polish forward robert lewandowski  5l  celeb201107202145

rpaniagua55791380 bayern munich s polish forward robert lewandowski 5l celeb201107202145 / periodico

El Bayern Múnich derrotó este domingo por 2-3 al Borussia Dortmund en una nueva edición del clásico alemán que hace al club bávaro más líder, ahora con dos puntos de ventaja sobre el Leipzig y tres sobre su último rival. Robert Lewandowski, con un gol y una asistencia, comandó la victoria del campeón en un partido en que los dos equipos se disputaron desde el primer minuto cada centímetro del campo.

El duelo esperado entre Lewandowski y Haaland quedó en tablas en lo que a goles se refiere, uno cada uno, pero el protagonista fue el polaco. Antes del primer minuto llegó ya la primera ocasión en los pies de Lewandowski con un remate desde un ángulo cerrado.

Intervención del VAR

El Dortmund buscó explotar la velocidad de Haaland con pases de profundidad tratando de ganar la espalda de los defensores del Bayern, que tenía más llegada. El meta del Dortmund, Roman Bürki, tuvo en cambio que exigirse en el minuto 13 ante un cabezazo de Goretzka y en el 28 ante el remate de volea del mismo jugador. En el 24 un gol de Lewandowski fue anulado por el VAR por fuera de juego.

En el minuto 45 el Dortmund abrió el marcador gracias a Marco Reus. A continuación, Alaba puso las tablas con un remate que pegó en la espalda de un defensa del Dortmund. El segundo tiempo empezó con una ocasión de Haaland en el minuto 47, a la que Lewandowski respondió con el segundo gol del Bayern (m. 48).

El Dortmund insistió en busca del empate hasta que, en un contragolpe, Leroy Sané hizo el tercero para el Bayern. El Borussia se volvió a aproximar, con gol de Haaland en el minuto 83, tras regatear a Neuer, pero el Bayern logró mantener el control en los minutos finales.