Osasuna se hace fuerte en casa y vence al Athletic (1-0)

El cuadro pamplonés aprovechó la segunda parte del encuentro para marcar un gol en la meta del Athletic

Osasuna añadió tres puntos a su casillero tras lograr una victoria trabajada ante el Athletic, al que se impuso 1-0 este sábado en el Estadio El Sadar. Osasuna encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero tras empatar 0-0 en el último partido celebrado ante el Eibar. En cuanto al equipo visitante, el Athletic venía de vencer 2-0 en casa al Levante en el último partido disputado. Con esta derrota el Athletic se situó en decimoquinta posición al finalizar el duelo, mientras que Osasuna es cuarto.

Durante la primera parte del encuentro ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

En el segundo tiempo llegó el gol para el equipo pamplonés, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol desde los 11 metros de Rubén García a los 81 minutos, concluyendo el duelo con un resultado definitivo de 1-0.

El técnico bilbaíno dio entrada a Asier Villalibre, Jon Morcillo, Yuri Berchiche, Iñigo Vicente y Oier Zarraga en sustitución de Inaki Williams, Álex Berenguer, Mikel Balenziaga, Iker Muniain y Unai López, mientras que por parte de Osasuna se sustituyó a Unai García, Enrique Barja, Adrián López y Roberto Torres por Aridane, Jony, Enric Gallego y Facundo Roncaglia.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cinco jugadores. Mostró tres tarjetas amarillas a David García, Oier y Nacho Vidal, de Osasuna y dos a Yeray y Raúl García del Athletic.

Con este resultado, Osasuna asciende hasta los 10 puntos y se queda en plaza de acceso a Champions League y el Athletic se mantiene con seis puntos.

En el próximo partido de la competición, Osasuna se enfrentará al Atlético de Madrid y el Athletic jugará contra el Sevilla, ambos encuentros se jugarán en su feudo.