LA JORNADA DE SEGUNDA DIVISIÓN

El Girona lava su imagen en Castellón

Un gol de Franquesa al filo del descanso da el tercer triunfo de la temporada a los de Francisco tres días después de un pésimo partido en Lugo

gir-cast

gir-cast / periodico

Tatiana Pérez

El Girona está entendiendo el mensaje de Francisco. Las peticiones del técnico reaparecieron en Castalia con un gol de Enric Franquesa antes del descanso, a la postre, decisivo para la tercera victória de la temporada (0-1). Recién recuperado de una lesión, Christian Stuani se ha quedado en el banquillo de entrada y esta vez le ha tocado al de Sant Cugat, un defensa, encontrar el gol. No solo ha respondido a la titularidad, aprovechando la sanción de Luna, sino que fue Franquesa uno de los hombres más destacados e, incluso, tuvo en la segunda mitad el 0-2 pero no llegó al centro de Kebé.

Había que recuperarse del batacazo en Lugo sin tiempo para lamentarse. Es por ello que los gerundenses avisaron enseguida. Bustos envió un centro hacia Sylla, que remató por encima del larguero. El delantero argentino lo volvió a probar con un remate lejano. Pero el Castellón también tenía algo que decir y poco a poco comió terreno a los catalanes.

Error en la salida

Fidalgo lo intentó con un disparo desviado. El partido estaba vivo, pero cada vez más sin ocasiones. Hasta que Franquesa devolvió la alegría al Girona al filo del descanso (minuto 42). Aprovechando un error en la salida de los locales, que permitió el avanze de Sylla por la banda derecha, el balón cayó dentro del àrea, donde el lateral vallesano fusiló a la portería de Óscar después que Bustos dejara pasarlo.

Juan Carlos resolvió con acierto los intentos del Castellón en el segundo tiempo. El VAR apareció por un posible penalti por mano de Bernardo, pero el colegiado, después de revisar la jugada, entendió que anteriormente quien dio con la mano al balón fue un jugador local. Superado el susto el Girona controló bien los últimos minutos, hasta llegar a un tiempo añadido de cinco minutos en el que el Castellón erró el empate en una acción de Lapeña, que no acertó a rematar. El tercer triunfo del Girona ya era realidad.

Castellón, 0; Girona, 1

Castellón: Óscar, Guillem Jaime (Muguruza, m. 74), Satrústegui, Lapeña, Gálvez, Gus Ledes (Carrillo, m. 82), Fidalgo, Marc Mateu (Jordi Sánchez, m. 74), César Díaz (Paolo Fernandes, m . 68), Ruben Diez (Sene, m. 68) y Zlatanovic.

Girona: Juan Carlos, Calavera, Ramalho, Bernardo, Santi Bueno, Franquesa, Cristóforo (Kebe, m. 61), Gumbau (Bárcenas, m. 89), Monchu, Sylla (Pablo Moreno, m. 82) y Bustos (Stuani, m. 61).

Goles: 0-1 (m. 42), Franquesa.