El Elche vence 2-1 en casa al Valencia

El conjunto de Jorge Almiron se midió en casa con el Valencia, al que finalizó derrotando 2-1

El Elche sumó tres puntos a su casillero tras ganar 2-1 contra el Valencia este viernes en el Martínez Valero. El Elche llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras ganar fuera de casa por un marcador de 0-2 al Alavés. En el lado de los visitantes, el Valencia perdió por un resultado de 2-1 en el partido anterior ante el Villarreal. Después del partido, el conjunto ilicitano es quinto, mientras que el Valencia es decimotercero al finalizar el encuentro.

La primera parte del encuentro arrancó de forma positiva para el Elche, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador con un gol de Josan en el minuto 19. Otra vez anotó el equipo ilicitano, que aumentó el marcador gracias a un tanto de Fidel en el minuto 37, concluyendo el primer periodo con un 2-0 en el luminoso.

En la segunda mitad la suerte llegó para el equipo visitante, que se aproximó en el marcador con un tanto de Toni Lato en el minuto 74, finalizando el encuentro con un marcador definitivo de 2-1.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Elche dio entrada a Tete Morente, Youssouf Kone, Omenuke Mfulu y Dani Calvo por Jeison Lucumi, Emiliano Ariel Rigoni, Guti y Josan, mientras que el Valencia dio entrada a Hugo Guillamón, Manu Vallejo, Kang-in Lee, Uros Racic y David por Mouctar Diakhaby, Goncalo Guedes, José Luis Gayá, Daniel Wass y Yunus Musah.

El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Guti, Fidel y Barragán por parte del Elche y a Gabriel Paulista y Toni Lato por parte del equipo valenciano.

Gracias a esta victoria, el Elche consigue ascender hasta los 10 puntos y se queda en posición de acceso a Europa League, mientras que el Valencia se mantiene con siete puntos.

La próxima jornada de la competición enfrentará al Elche a domicilio contra el Real Betis, mientras que el Valencia se enfrentará en su estadio ante el Getafe.