LUGO - GIRONA (3-0)

El Girona se estrella en Lugo

La expulsión de Luna por una entrada injustificable a escasos segundos del descanso condiciona el equipo de Francisco, que cae goleado en la reanudación

Imagen del Lugo-Girona.

Imagen del Lugo-Girona. / periodico

Jordi Roura

Dos triunfos seguidos, con la porteria a cero, y sin repetir los errores que se pagaron con derrota ante el Sporting y el Fuenlabrada parecían haber impulsado al Girona después de un pésimo inicio de temporada. Pero ayer en Lugo el equipo de Francisco se dio un baño de (triste) realidad. Volvieron los errores incomprensibles, como la injustificable entrada de Luna a Valentín, al filo del descanso, que dejó al equipo con 10, condicionado en una segunda mitad en la que el Lugo, invisible en los primeros 45 minutos, convirtió a los gerundenses en un juguete.

Antes de la expulsión de Luna, debe insistirse, por una entrada inexplicable, directa al pie de apoyo de Valentín, en una jugada en campo del rival, sin peligro, no había pasado nada. Quizás podría reseñarse una ocasión de Gumbau y poco más. El Girona tenía el partido controlado, sin ocasiones, pero controlado, con Juan Carlos convertido en un mero espectador.

Otro error

Pero el Lugo aprovechó el regalo del Girona y en el segundo tiempo, contra diez, dio un paso adelante. Avisaron los gallegos antes de que llegara el primero. El Girona se defendía como podía y Juan Carlos apareció para sacar un cabezazo de Venancio, pero el rechazo lo aprovechó Xavi Torres para avanzar a los locales (1-0, min. 57). El partido estaba perdido. Un nuevo error, en este caso de Juan Carlos, en un remate sin ángulo de Hugo Rama, representó el 2-0, y ya en pleno festival del Lugo, Ramos convirtió el 3-0 a un cuarto de hora del final. No hubo tiempo para más.

El Girona apenas tiene tiempo para recuperarse. El sábado afronta en Castellón otra reválida que debería ayudar a dilucidar a qué aspira el equipo esta temporada.

LUGO: Cantero, Campabadal (Borja Domínguez, min. 81), Canella, Allende, Venancio, Pita (Seoane, min. 81), Xavi Torres (Juampe, min. 62), Valentín (Hugo Rama, min. 49), Carrillo (Ramos, min. 63), Puma Rodríguez y Christian Herrera

GIRONA: Juan Carlos, Calavera, Ramalho, Bernardo, Luna, Ibra Kebe (Valery, min. 78), Gumbau, Monchu (Cristóforo, min. 68), Bárcenas (Santi Bueno, min. 46), Samu Sáiz (Pavblo Moreno, min. 68) y Bustos (Sylla, min. 58)

GOLES: 1-0, Xavi Torres (min. 57); 2-0, Hugo Rama (min. 67); 3-0, Ramos (min. 75)

ÁRBITRO: Galech Apezteguia (comitè navarrès). Ha amonestat Pita, Xavi Torres, Christian Herrera, Puma Rodríguez, Juampe (Lugo); Samu Sáiz (Girona). Ha expulsat Antonio Luna (44')

ESTADIO: Anxo Carro, sense públic..