SEGUNDA JORNADA DE LIGA

El Barça femenino golea al Logroño en un ensayo de la final de Copa (6-0)

La plantilla del Barça posa con el título de Liga 19-20, que ha recibido este domingo tras derrotar al Logroño. / periodico

José María Expósito

Dos jornadas, dos goleadas. El Barça femenino ha empezado con puño de hierro su andadura en la Liga Iberdrola. Tras estrenarse endosando cuatro goles al Real Madrid en su puesta de largo en Valdebebas, este domingo ha arrollado al Logroño en Sant Joan Despí. El ensayo de la que será la próxima final de la Copa de la Reina se ha resuelto con un contundente 6-0.

Las vigentes campeonas de Liga (que precisamente han recibido el trofeo tras el partido) no dieron opción a su rival y al descanso ya ganaban por 4-0 con tantos de Lieke Martens, Caroline Graham Hansen, Vicky Losada y Aitana Bonmatí. El Barça siguió apretando en el tramo final, aunque no encontraron más goles hasta los últimos 10 minutos, en los que Alexia Putellas y de nuevo Aitana cerraron el set.

"La primera parte ha sido excelente, con un ritmo muy alto desde el primer minuto que hemos sabido mantener durante los 45. En el vestuario las jugadoras, con su autocrítica habitual, pensaban que podíamos hacer cosas mejor, y en la segunda mitad el juego ha sido muy positivo, con sensaciones y una intensidad muy buenas", ha declarado Lluís Cortés, orgulloso de haber jugado con tres futbolistas de la cantera como CodinaJana Bruna sin que el equipo se resienta.

Primera victoria del Espanyol en 525 días

El Barça es líder y solo el Athletic, que se impuso al Sevilla (0-2), le puede seguir el ritmo tras dos jornadas. El Atlético pinchó el sábado en casa ante el Granadilla Tenerife (1-1), mientras que el Levante tambié se dejó dos puntos en la visita del Eibar (2-2).

El Espanyol sumó la primera victoria de la temporada al derrotar al Madrid CFF con un gol de Manuela Vanegas (0-1). Las blanquiazules, que cerraron la pasada Liga sin ninguna victoria (la pandemia les salvó del descenso), no ganaban un partido desde mayo del 2019, hacía 525 días. El Real Madrid, por su parte, sumó el primer punto de su historia al empatar en Valencia (1-1).