LA EUROPA LEAGUE

El Sevilla convence y a pasa a los cuartos de su torneo talismán

El equipo andaluz exhibe su superioridad con los goles de Reguilón y En Nesyri en la primera parte

En Nesyri celebra su gol a la Roma felicitado por Koundé, que no estará ante el Granada por covid. / periodico

Efe

El rey indiscutible de la Europa League ya se encuentra en los cuartos de final. El Sevilla, único club con cinco trofeos de la antigua UEFA, el último en el 2016, no titubeó contra una Roma que no pudo hacer nada ante la solvencia andaluza (2-0). El bloque de Julen Lopetegui se impuso sin apuros en Duisburgo gracias a los goles de Reguilón (m. 22) y En Nesyri (m. 44), que dejaron el duelo casi decidido en una primera parte notable.

Llegaron los dos equipos con las buenas sensaciones que dejaron en la recta final de sus respectivas ligas y en el caso de los sevillistas con la participación asegurada en la próxima Champions al acabar cuartos. La escuadra romana, quinta en Italia, se garantizó jugar el segundo torneo continental pero desaaba estar en la Champions si conquistaba esta Europa League a la que sigue aspirando el Sevilla.

Pau López, protagonista

A los siete minutos el argentino Lucas Ocampos reflejó el poder del Sevilla con un gran remate desde lejos que hizo lucirse al meta exbético Pau López. La insistencia tampoco tuvo premio a los 12 minutos, cuando Koundé se encontró con el larguero en un cabezazo a la salida de un córner.

Al final llegó el tanto con una incursión rápida de Reguilón, quien remató fuerte y por bajo sin que Pau López estuviera muy acertado a la hora de evitar el gol. El 1-0 llegó unos minutos antes de la pausa de hidratación, en la que Paulo Fonseca intentó corregir las muchas carencias que ofreció una Roma espesa.

Solo en la última fase de la primera parte el Sevilla bajó algo en su intensidad en la misma medida que la Roma quiso irse hacia la portería que defendió Bono, pero En Nesyri se ganó su camiseta de titular y puso el segundo antes del descanso tras una buena jugada de Ocampos.

Mejoría con Carles Pérez

En la segunda parte, el equipo de la capital italiana salió con mas ímpetu y Mkhitaryan ensayó el primer remate con peligro. Fonseca movió el banquillo y dio minutos al exazulgrana Carles Pérez, que se mostró combativo.

Dzeko tuvo una oportunidad para acortar distancias (m. 70), mientras el Sevilla estuvo cerca de marcar el tercero en un gol de Koundé anulado por fuera de juego con el VAR. En el tramo final, Banega estrelló una falta en el travesaño y Mancini fue expulsado por un codazo.