JUVENTUS-SAMPDORIA (2-0)

La Juventus conquista su noveno 'scudetto' consecutivo

Cristiano Ronaldo encarrila el triunfo pero ve alejarse la Bota de Oro después fallar un penalti y del 'hat-trick' de Immobile

La Juventus, campeona de Italia por novena vez seguida

La Juventus, campeona de Italia por novena vez seguida. En la foto, Cristiano Ronaldo celebra el 1-0 que encarrilaba el alirón ante el Sampdoria. / periodico

José María Expósito

El jueves se le escapó la primera bola de partido, pero este domingo la Juventus ya no ha perdonado. El equipo de Maurizio Sarri ha derrotado al Sampdoria en Turín (2-0) y, con dos jornadas aún por disputarse en la Serie A, se ha proclamado campeón por novena vez consecutiva. Es el 36º 'scudetto' en las vitrinas de la 'Vecchia Signora'.

Un tanto de Cristiano Ronaldo al filo del descanso (un disparo raso en una jugada de estrategia) aplacó los nervios de los bianconeri, que por momentos vieron pasar el fantasma de un nuevo aplazamiento del alirón. No está en su mejor momento la Juve, que solo había ganado un partido de los cinco últimos. La Sampdoria de Claudio Ranieri tuvo sus ocasiones en la primera mitad, en la que la Juve perdió por lesión a Dybala y Danilo.

Cristiano desatascó el choque y celebró con rabia un gol que encarriló el título, aunque no la Bota de OroCiro Immobile le marcó tres al Verona e igualó los 34 (ya definitivos) de Robert Lewandowski. El portugués, que mandó un penalti al larguero ya con 2-0 en el marcador, está en 31.