En Directo

Real Madrid-Alavés (2-0)

El Madrid suma y sigue

Los de Zidane logran la octava victoria y recupera cuatro puntos de ventaja en el liderato

Benzema celebra el primer tanto del partido ante el Alavés

Benzema celebra el primer tanto del partido ante el Alavés / periodico

Alejandro García

No parecía el partido para que el Madrid sufriera en su intento de pleno de victorias después del confinamiento, que ya son ocho, y aunque el Alavés peleó, los de Zidane recuperaron los cuatro puntos de ventaja en el liderato de la Liga.

Fue, de nuevo, gracias a otro partido con la portería a cero, gracias en mayor medida a Courtois que a la defensa de circunstancias, menos sólido de lo que dice la fama que le precede después del confinamiento y, como cada día, con más acierto en ataque por insistencia que por brillantez, con un gol de penalti y otro validado por las líneas del VAR tras la anulación inicial.

El Alavés en caída libre que llegó a Valdebebas se fue con otra derrota, la séptima, y con los fantasmas del descenso al acecho. Aún así, plantó cara hasta el segundo gol blanco, penalizado por la eficiencia de Courtois y dos errores.

López Muñiz dijo en la previa que quería un equipo alegre y, desde la alineación, el nuevo técnico del Alavés apostó por el ataque, con dos extremos ofensivos y dos delanteros contra la maltrecha defensa blanca.

Sin Ramos, Carvajal y Marcelo, Zidane resolvió la incógnita en el lateral derecho con la reconversión de un Lucas Vázquez que, la primera vez que se enfrentó en uno contra uno a Édgar, fue desbordado y el balón terminó en el larguero de Courtois, con otra ocasión en el rechace para el Alavés.

Penalti a Mendy

El dominio del partido era del Madrid y, entre constantes combinaciones en campo rival, una llegada al área de Mendy propició el error de Ximo Navarro, que cometió un penalti ante el desborde del lateral francés. Con Ramos en la grada, Benzema convirtió con solvencia y puso al Madrid por delante antes de merecerlo, aún en el minuto 10.

El gol no mató al Alavés, pero lo dejó aturdido y sus llegadas de peligro se redujeron a los balones aéreos, salvo por las apariciones brillantes de Burke. La exuberancia física de Mendy brilló, con Marcelo lesionado para lo que queda de la Liga, en medio del sosiego que le dio a los de Zidane ir con ventaja.

Al descanso, el árbitro Gil Manzano se quedó en la caseta con una torcedura de tobillo y tuvo que ser sustituido por el cuarto árbitro, Héctor Rodríguez Carpallo, habitualmente en Segunda B.

Un Alavés sin capacidad

Un Madrid poco contundente había mantenido al Alavés en el partido, aunque no duró demasiado, hasta que empezó la segunda parte y los de López Muñiz dieron un paso adelante.

Apenas tardó cuatro minutos el Madrid en pillar en un renuncio a la defensa rival, adelantada y con Benzema a la carrera en aparente posición de fuera de juego, que las líneas del VAR determinaron como legal, incluso con margen, antes de asistir a Asensio para hacer el 2-0.

El Alavés se fue al ataque y, en la misma medida, se acercó el tercer gol del Madrid, con tres ocasiones casi seguidas después de los cambios de Muñiz.

Se apagaron los blancos con la satisfacción del trabajo hecho sin haber marcado el tercer gol, pero el Alavés no tuvo la capacidad para poner en peligro la ventaja de los de Zidane, que tuvo tiempo para hacer volver a Hazard y sus molestias de tobillo.