GIRONA-ZARAGOZA (1-0)

El estreno de Francisco invita a soñar al Girona

Un gol de penalti de Stuani tumba al Zaragoza, asienta a los rojiblancos en la zona de 'play-off' y les acerca a seis puntos del ascenso directo

Maffeo, en una acción del partido contra el Zaragoza.

Maffeo, en una acción del partido contra el Zaragoza. / periodico

Jordi Danés

Cerró el Girona la jornada 37 de la mejor manera posible. Un penalti transformado por Cristhian Stuani que significó el 25º gol del uruguayo valió tres puntos de oro en el debut en el banquillo de Francisco. El triunfo en Montilivi contra el Zaragoza (1-0) consolida a los rojiblancos en zona de 'play-off' y les acerca a solo seis puntos del ascenso directo, aunque con ya muy poco margen (quedan 15 en juego) para recortar e intentar coger este tren.

El relevo técnico no trajo ninguna revolución ni en la alineación ni en el dibujo. Maffeo Mojica recuperaron su sitio en el lateral y Francisco confió la sala de máquinas a Granell y a Gumbau. Fue un once muy reconocible del que se esperaba que ofreciera un punto más de intensidad con el nuevo entrenador.

Los locales intentaron explotar las bandas con Samu Saiz y Aday y de sus botas salieron más centros de los habituales buscando siempre a Stuani, vigilado siempre muy de cerca por la pareja de centrales visitantes. El 'pichichi' estuvo dos veces cerca del 1-0 (m. 23 y 40), aunque el único portero que debió intevenir fue Riesgo en un disparo lejano de Burgui (m. 20).

El equipo local entró con mejor pie en la segunda parte. Tras una gran ocasión de Stuani (m. 50), el uruguayo hizo caer en la trampa al joven Clemente en una acción que acabó en una pena máxima transformada por el delantero rojiblanco.

Con el 1-0 y el Zaragoza grogui, el Girona perdió la oportunidad de sentenciar pero se mantuvo siempre firme en defensa en toda la segunda parte y también en los ocho minutos de añadido. Con los locales muy concentrados y los aragoneses cada vez más precipitados, el posible 2-0 estuvo siempre más cerca que el posible 1-1.

Girona, 1 - Zaragoza, 0

Girona: Riesgo; Maffeo, Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica; Granell, Gumbau; Borja García (Diamanka, m. 92), Samu Saiz (Valery, m. 78), Aday (Gallar, m. 88); y Stuani.

Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray (Delmás, m. 74), Atienza, Enrique Clemente, Nieto; Guti, Daniel Torres, James Igbekeme (Soro, m. 69), Burgui (Álex Blanco, m. 74); Puado (Linares, m. 74) y Luis Suárez.

Árbitro: Milla Alvendiz, del comité andaluz. Amarillas: a los locales Aday (6’), Ignasi Miquel (8’), Gumbau (79’) y Gallar (96’) y a los visitantes Daniel Torres (37’) y Luis Suárez (94’) Rojas: ninguna.

Gol: 1-0 (m. 56) Stuani, de penalti.