FINAL EN LA CAJA MÁGICA (DOMINGO, 18.00 H)

El Barça, a por su 24ª Copa del Rey de balonmano contra el Benidorm

Víctor Tomàs lanza ante Patotski durante la segunda semifinal de la Copa del Rey, en la Caja Mágica de Madrid. / periodico

José María Expósito

Habrá final sorpresa en la Caja Mágica. No por el Barça, que ha cumplido con lo esperado y ha tumbado al Ademar León (34-23) para luchar este domingo (18.00 horas. Esport 3) por su 24ª Copa del Rey, sino por su rival, un BM Benidorm que debutaba en la fase final del torneo y se ha colado en una final en la no se le atisban opciones, pero que tendrá el premio de un billete a Europa si el Barça gana la Liga Asobal.

El equipo de Xavi Pascual, que persigue su séptimo título consecutivo, no dio opción al de Manolo Cadenas. Durante muchos minutos el Barça dobló al Ademar en el marcador (10-5, 12-6, 14-7, 16-8). Una buena defensa y 10 paradas de Möller sellaron el triunfo ya al descanso (20-11).

Dos goles en el último segundo

Más emoción hubo en la primera semifinal, que llegó al descanso con un paupérrimo 7-6. Un gol del Liberbank Cuenca forzó la prórroga en el último segundo (24-24), y también en el último instante del tiempo extra un latigazo de Simonet le dio el pase al Benidorm (27-28), un equipo que hace 9 años militaba en categorías autonómicas y que  solo hace seis que juega en la Asobal.