Los tres puntos se quedan en casa tras el triunfo de la Real Sociedad frente al Real Valladolid (1-0)

El equipo de Imanol Alguacil aprovechó la segunda mitad del partido para encajar un gol al Valladolid

La Real ganó 1-0 contra el Valladolid durante el partido celebrado este viernes en el Reale Arena. Ambos equipos venían de vencer sus últimos partidos. La Real Sociedad llegó con la intención de cosechar una nueva victoria después de vencer en los dos últimos partidos de la competición. El más reciente fue contra el Valencia en su estadio (3-0) y el otro frente al Athletic en su feudo (2-1). Con respecto al equipo visitante, el Real Valladolid venía de vencer 2-1 en su feudo al Espanyol en el último partido disputado. Tras el resultado obtenido, el conjunto donostiarra es tercero al finalizar el encuentro, mientras que el Valladolid es decimoquinto.

Durante la primera mitad no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

En la segunda mitad la suerte llegó para la Real Sociedad, que estrenó su cuenta goleadora por medio de un gol de Adnan Januzaj en el minuto 60, concluyendo el encuentro con un marcador definitivo de 1-0.

Ambos entrenadores movieron los banquillos. El entrenador de la Real dio entrada a Willian Jose, Ander Barrenetxea y Luca Sangalli Fuentes por Alexander Isak, Mikel Oyarzabal y Martin Odegaard, mientras que el Valladolid dio luz verde a Óscar Plano y Pedro Porro por Joaquín Fernández y Fede San Emeterio.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Aritz Elustondo) y los del equipo visitante vieron una tarjeta, concretamente Sergi Guardiola.

Con esta derrota, tras finalizar el partido, el Real Valladolid se ubicó en el decimoquinto puesto de la tabla con 29 puntos. La Real Sociedad, por su parte, alcanzó el tercer lugar con 43 puntos, en plaza de Champions League.

En la siguiente jornada la Real Sociedad jugará contra el Barcelona fuera de casa y el Real Valladolid disputará su partido contra el Athletic en casa.