El Olympique Lyon gana 1-0 contra la Juventus y por ahora toma ventaja en la eliminatoria

El conjunto blanquinegro tendrá que esforzarse en el próximo encuentro para conseguir una plaza en el campeonato

El Lyon tomó la delantera en la eliminatoria tras vencer este miércoles en el Groupama Stadium a la Juve por un marcador de 1-0. El equipo local quedaba en segundo puesto en el grupo G y acumulaba 8 puntos; la Juventus, por su parte, se hizo con la primera plaza en el grupo D con un total de 16 puntos. Con este resultado, la Juventus tendrá que esforzarse en su estadio durante el partido de vuelta si quiere asegurarse una plaza en la siguiente fase del campeonato.

El primer equipo en marcar fue el equipo lionés, que estrenó su cuenta goleadora gracias a un gol de Lucas Tousart en el minuto 31, concluyendo la primera mitad con un 1-0 en el marcador.

Ninguno de los equipos consiguió marcar en el segundo periodo, por lo que el encuentro concluyó con un marcador de 1-0.

Ambos conjuntos agotaron sus cambios. Por parte de los locales saltaron desde el banquillo Martin Terrier, Kenny Tete y Joachim Andersen y fueron sustituidos Karl Toko-Ekambi, Leo Dubois y Maxwel Cornet. Por su parte, los visitantes dieron entrada a Aaron Ramsey, Gonzalo Higuaín y Federico Bernardeschi, que sustituyeron a Miralem Pjanic, Juan Cuadrado y Adrien Rabiot.

El árbitro mostró dos tarjetas amarillas al Lyon (Marcelo y Maxwel Cornet), mientras que el equipo visitante no vio ninguna.

El próximo 17 de marzo sabremos quién se clasificará: se decidirá en el partido de vuelta que enfrentará de nuevo a ambos equipos en el estadio de la Juventus.