El Atlético de Madrid toma ventaja en el encuentro de ida de octavos de final después de ganar 1-0 contra el Liverpool

El Liverpool tendrá que esforzarse en el próximo encuentro para conseguir una plaza en el campeonato

El Peridico

El Liverpool no pudo vencer al Atlético en el partido de ida de la Champions League. Tras los 90 minutos de juego, el resultado final fue de 1-0. El equipo atlético quedaba en segundo puesto en el grupo D y acumulaba 10 puntos; el conjunto de los 'Reds', por su parte, consiguió la primera plaza en el grupo E con 13 puntos. Después de este partido el Atlético de Madrid tomó ventaja en la eliminatoria de la Champions League frente al Liverpool, que intentará dar la vuelta a la eliminatoria en su campo.

El partido arrancó de manera favorable para el equipo local, que estrenó el luminoso con un gol de Saúl Ñíguez instantes después del inicio del partido, en el minuto 4, concluyendo la primera parte con un 1-0 en el marcador.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo periodo y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 1-0.

En el capítulo de los cambios, fue un partido en el que ambos entrenadores realizaron todos sus cambios. Los jugadores del Atlético que entraron al partido fueron Marcos Llorente, Vitolo y Diego Costa en sustitución de Thomas Lemar, Álvaro Morata y Ángel Correa, mientras que los cambios del Liverpool fueron Divock Origi, Alex Oxlade-Chamberlain y James Milner, que entraron para suplir a Sadio Mané, Mohamed Salah y Jordan Henderson.

El árbitro del encuentro mostró tres tarjetas amarillas. De los dos equipos, Ángel Correa del equipo local y Sadio Mané y Joe Gomez del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

El 11 de marzo sabremos quién se clasificará: se decidirá en el partido de vuelta que enfrentará de nuevo a ambos equipos en el estadio del Liverpool.