El equipo de Simeone no completó un buen partido y terminó sufriendo ante un voluntarioso Granada

52196189 60

52196189 60 / periodico

Alejandro García

La falta de gol y las innumerables bajas del Atlético, que obligó a disponer una delantera con Correa y Vitolo, son menos trascendentes para Simeone que la de Koke. El regreso del vallecano al equipo coincidió con un inicio intenso y vertical ante el Granada, con comunión entre el equipo, el técnico y la grada y, a los cinco minutos, con el 1-0 de Correa asistido por Koke. El resto del partido fue mediocre y el final un drama, pero el Atlético ganó.

El Granada puso de su parte desde la alineación, con un ojo en la semifinal de la Copa, y con errores impropios de su temporada que avivaron la vigorosidad atlética inicial. Cuando avanzó el partido, los de Diego Martínez igualaron las prestaciones de los de Simeone, en una suerte de tablas sin ocasiones con la que se llegó al descanso.

Durante muchos minutos, Simeone dispuso a Llorente en un costado para que Koke ejerciera orden y mando desde el centro del ataque con una guardia pretoriana a su espalda: Llorente, Thomas y Saúl. A partir de ahí, la velocidad y la voluntad combinatoria del ataque hicieron el resto.

Las dudas amenazaban con volver en la segunda parte, tras muchos minutos sin tiros ni ocasiones y con el Granada en constante crecimiento y los de Simeone cada vez más aculados. Así llegó un contragolpe atlético que culminó Saúl con el primer remate peligro desde el gol, pero el que acumuló más méritos fue un Granada que llegó a levantar los pitos en la grada del Metropolitano. Una meritoria parada de Oblak evitó el gol de Soldado en medio de un final crispado en el que un Atlético errático no encontraba soluciones.

Alineaciones:

Atlético: Oblak; Vrsaljko, Hermoso, Savic, Lodi (Carrasco, m. 58); Koke (Lodi, m. 86), Llorente, Thomas, Saúl; Vitolo (Moya, m. 86), Correa. Técnico: Diego Simeone.