COPA DEL REY DE FÚTBOL

El Granada elimina al Valencia con un polémico penalti en el minuto 94

Dos goles de Soldado tumban al campeón y abren la puerta de semifinales a los andaluces (2-1)

El delantero del Granada Soldado celebra junto a su compañero Vadillo el primer gol granadino. / periodico

Un discutible penalti por manos de Jaume Costa en el minuto 94 permitió al Granada tumbar al Valencia, el vigente campéon de la Copa (2-1).

Roberto Soldado, a sus 34 años, se convirtió en el protagonista de la noche con sus dos tantos y en el héroe del cuadro andaluz, que volverá a jugar unas semifinales de la Copa 51 años después. El delantero valenciano sentenció a su exequipo y  transformó la pena máxima concedida gracias al VAR, desnivelando el duelo que parecía encaminarse hacia la prórroga.

"Toca disfrutar"

"No pensé que después de mi etapa de dos años en Turquía, estaría ahora en una semifinal de Copa. Lo que toca ahora es preparar el partido del domingo frente al Atlético. Y luego centrarse en las semifinales. Pero es algo que tenemos que disfrutar", explicó Soldado.

La acción del penalti resultó muy confusa. La acción sucedió en el minuto 91. Un centro de Soldado al área pequeña fue despejado por Jaume Costa. El balón salió a córner. Pero antes de que se produjera el lanzamiento, el árbitro leonés González González indicó que iba a consultar el VAR y decretó el punto de castigo al apreciar que tocó el balón con el brazo.

El Granada se convierte en el primer semifinalista del torneo. Soldado también marcó el 1-0 (m. 3) y Rodrigo, al que el VAR anuló otro tanto por fuera de juego, que en principio pareció legal, puso el 1-1 (m. 40).