Real Zaragoza-Real Madrid (0-4)

El Madrid elimina con solvencia al Zaragoza

Los de Zidane estarán en octavos de Copa del Rey gracias a los goles de Varane, Lucas Vázquez, Vinicius y Benzema

52034117 60

52034117 60 / periodico

Alejandro García

Ante un lleno total en La Romareda, con un ambiente digno de las grandes ocasiones de la historia del Zaragoza, los de Víctor Fernández apenas pudieron incomodar a un Real Madrid serio y sólido, que se puso por delante a los cinco minutos, con otro gol de un defensa, y sentenció en la segunda parte para confirmar su presencia en el sorteo de cuartos de final de la Copa del Rey del viernes (13.00 horas).

Apenas se había empezado a asentar el partido cuando el Madrid se puso por delante. Kroos volvió a sembrar el desconcierto en la defensa rival con un saque rápido de córner que terminó con un centro raso que cruzó todo el área zaragocista hasta Varane, que empujó el balón a gol en segundo palo.

Consciente de que su gran fortaleza está en la retaguardia, los habituales titulares que presentó Zidane en defensa da la medida de la desconfianza del técnico ante el Zaragoza. La historia del centro del campo sin Casemiro es el relato de la pelea por la adaptación a la novedad. El brasileño solo se ha perdido dos partidos del Madrid esta temporada, pero el equipo se sintió cómodo desde que se puso por delante en el marcador.

En ataque, Zidane decidió dar oportunidades: al desaparecido Jovic, al siempre discutido por la crítica Lucas Vázquez y al intermitentemente convocado Vinicius, que mostró desde el inicio desborde y verticalidad, y consiguió marcar.

Kroos, contra el mejor momento del Zaragoza

El Zaragoza reaccionó cuando la alineación con vocación ofensiva de Víctor Fernández encontró continuidad con la posesión del balón. Un disparo de Kagawa provocó la primera aparición de Areola, en medio de una serie de ocasiones mañas que igualaron el partido.

De nuevo Toni Kroos, después de un robo a Linares, asistió para otro gol del Madrid que marcó Lucas Vázquez y dejó en agua de borrajas los mejores minutos de los locales.

No tuvo mucha más historia el partido, con los de Zidane instalados en un confortable dominio que propició intermitentes apariciones de James Rodríguez, más dominio de Kroos, más intentos frustrados de Vinicius y la intrascendencia permanente de Jovic

La reacción y la sentencia

En el Zaragoza entró el goleador Luis Suárez en busca del milagro y el colombiano avivó las opciones de ataque mañas y las esperanzas de La Romareda. Pero el entusiasmo renovado de los de Víctor Fernández se terminó de diluir con una buena combinación entre James y Vinicius que el brasileño definió con una insólita habilidad para poner el 0-3.

Ya en el tramo final, con los cambios hechos, Brahim confirmó su crecimiento con un gran pase para que Carvajal asistiera a Benzema, que no marcaba desde mediados de diciembre, para conseguir el cuarto gol.