GIRONA-OVIEDO (1-1)

Un desacertado Girona se aleja de los puestos de 'play-off'

Stuani adelantó a los rojiblancos,que por 11º partido consecutivo acabaron encajando un gol

Aspecto de la grada de Montilivi antes del Girona-Oviedo.

Aspecto de la grada de Montilivi antes del Girona-Oviedo. / periodico

Jordi Danés

Los males del Girona fuera de casa se le aparecieron también este domingo en Montilivi. Los de Pep Lluís Martí se dejaron dos puntos preciosos ante el Oviedo que le hubieran devuelto a la zona de 'play-off', el único objetivo alcanzable para los rojiblancos, que ya necesitan unos prismáticos para ver el ascenso directo y también mucha actividad en la última semana del mercado de invierno para equilibrar una plantilla que carece de muchas cosas, no solo de un pivote defensivo. Los gerundenses ni siquiera fueron capaces de mantener el 1-0 de Stuani y encajaron un gol por 11º partido consecutivo contando los tres de Copa.

No hizo ni mucho menos una mala primera parte el Girona, que tuvo ocasiones suficientes para inaugurar el marcador ante un Oviedo que apenas inquietó. Sin embargo, su única llegada al área de Riesgo acabó en un penalti que enmudeció Montilivi, aunque no se llegó a lanzar porque las manos de Mojica fueron de rebote y el árbitro dio marcha atrás en su decisión.

Ocasiones desperdiciadas

Todo lo que se generó en el resto del primer tiempo lo hizo el Girona, con una media punta (Aday, Borja y Jairo) especialmente incisiva. Los rojiblancos tuvieron hasta cinco buenas oportunidades (Stuani 4’ y 41’), Gumbau (15’) y Aday (34’ y 36’), pero el acierto que siempre pide Pep Lluís Martí tampoco llegó y unas veces Lunin y otras la mala puntería impidieron que se alterara el resultado inicial.

Curiosamente, el Girona encontró el fruto tras un mal arranque de segunda mitad, donde el Oviedo entró con mejor pie al terreno de juego. El 1-0 en una falta de Granell cabeceada por Stuani era ya el mejor guión posible, pero los rojiblancos, con problemas para jugar con el marcador a favor, dejaron que el Oviedo le empatara en una de las pocas aproximaciones. Y con el 1-1 y el reloj volando, ni los cambios fueron revulsivos ni el equipo encontró la llave para conseguir el segundo gol ante una afición cada vez más nerviosa con sus jugadores.

Girona: Riesgo; Maffeo, Juanpe, Ignasi Miquel, Mojica; Granell (Jozabed 82’), Gumbau; Aday (Gallar 85’), Jairo (Brandon Thomas 71’), Borja García; y Stuani.

Oviedo: Lunin; Juanjo Nieto, Carlos Hernández, Bolaño, Mossa; Yoel Bárcenas (Tejera 46’), Luismi, Jimmy (Borja Sánchez 63’), Saúl Berjón (Ibra 75’); Sangalli y Ortuño.

Árbitro: Ais Reig, del comité valenciano. Amarillas: a los locales x, y a los visitantes Saúl Berjón (43’), Jimmy (57’), Borja Sánchez (75’), Bolaño (79’). Rojas: ninguna.

Goles: 1-0 (54’) Stuani. 1-1 (67’) Tejera.

Estadio: Montilivi (6.248 espectadores).