GIRONA - VILLARREAL (0-3)

El Villarreal se pasea por Montilivi y elimina al Girona

El equipo de Calleja no tuvo sufrimiento alguno para colarse en los octavos de final de la Copa del Rey

Los jugadores del Villarreal celebran el primer gol al Girona en Montilivi.

Los jugadores del Villarreal celebran el primer gol al Girona en Montilivi. / periodico

El Villarreal acabó imponiendo su superioridad en Montilivi y se plantó en los octavos de final de Copa, si bien los de Calleja no aceleraron sus acciones hasta la segunda parte, que fue cuando tradujeron sus ocasiones y sentenciaron al Girona con goles de Funes Mori, Santi Cazorla i Samu Chukwueze.

Con la ciudad en alerta por el fuerte temporal que azota desde hace días las comarcas gerundenses, lo menos noticiable estuvo en Montilivi, donde ni siquiera se llegó a los 1.000 espectadores tras las continuas llamadas a los ciudadanos por parte del Ayuntamiento y Protección Civil a resguardarse en lugares seguros y no abandonar sus hogares en caso de absoluta necesidad.

Perfil bajo

La primera parte del partido estuvo a tono con el ambiente de las gradas, prácticamente vacías. Ni mandó el Girona ni lo hizo el Villarreal. Ni asustaron unos ni lo hicieron los otros. Por no haber, ni siquiera Cuadra Fernández debió sacarse ni una sola tarjeta del bolsillo en unos primeros 45 minutos de perfil bajo. Y eso que el terreno de juego, con un césped impecable y una lluvia que lo puso en óptimas condiciones, estaba ideal para que se viera un futbol eléctrico y de alta velocidad.

El Girona, con un once que poco tendrá que ver con el que sacará Pep Lluís Martí el domingo ante el Oviedo, no hizo una mala primera parte, sobretodo defensivamente.

El golazo de Chukwueze

El Villarreal se quedó prácticamente sin ocasiones más allá de un remate de Cazorla (31’) y un cabezazo de Anguissa (37’). Tampoco tuvo excesivo trabajo Andrés, que solo debió atajar un par de disparos lejanos pero centrados de Gallar (26’) y Granell (40’) porque el más peligroso, de Brandon, se perdió cerca de la escuadra (42’).

Tras el descanso, el Villarreal puso tierra de por medio de manera definitiva. Primero, con un gol de córner de Funes Mori, que cabeceó una asistencia, también de cabeza, de Pau Torres. Con el 0-1, el partido hizo subida definitivamente para el Girona, que arrojó la toalla y dijo definitivamente adiós a la copa encajando dos goles en tres minutos: el 0-2 de Cazorla y el 0-3 de Chukwueze, que fue un gran gol tras una brillante acción individual.

La ficha del Girona-Villarreal (0-3)

Girona: Juan Carlos; Jordi Calavera, Alcalá, Ramalho, Brian Oliván; Jozabed (Gumbau 81’), Diamanka (Coris 57’), Granell; Gallar, Gual, Brandon Thomas (Carlos Martínez 75’).

Villarreal: Andrés; Peña, Pau Torres (Fer Niño 76’), Funes Mori, Quintillà; Morlanes (Iborra 64’), Anguissa; Ontiveros (Chukwueze 55’), Cazorla, Moi Gómez;  Bacca.

Goles: 0-1 (54’) Funes Mori. 0-2 (70’) Cazorla. 0-3 (72’) Chukwueze.

Árbitro: Cuadra Fernández, del comité balear.

Tarjetas amarillas: Brian Olivan (53’), Rubén Peña, Quintillá (67'), Gumbau (88’).

Estadio: Montilivi

Público: 928 espectadores.