la liga italiana

Cristiano marca tres goles e Ibra debuta sin ver portería

Goleada de la Juventus por 4-0 ante el Cagliari y empate a cero del Milan frente a la Sampdoria

ibra-1

ibra-1 / periodico

Cristiano Ronaldo arrancó el 2020 con un triplete para guiar el triunfo por 4-0 de la Juventus contra el Cagliari, en una 18ª jornada de la Serie A en la que el sueco Zlatan Ibrahimovic debutó con el Milan, que firmó un empate (0-0) contra la Sampdoria, y en la que el Atalanta arrolló por 5-0 al Parma. Se da la anécdota que solo dos futbolistas han conseguido un triplete en las ligas inglesa, italiana y española y son Cristiano y el chileno y exazulgrana Alexis Sánchez.

En el tradicional fútbol del día de la 'Befana', una bruja buena que en Italia trae los regalos posnavideños, la Juventus tardó 49 minutos en desbloquear el encuentro contra el Cagliari y lo hizo gracias al quinto gol liguero consecutivo de Cristiano, quien nunca había encadenado tantos partidos marcando con la camiseta 'bianconera'.

El portugués marcó un triplete, culminado con un penalti en el minuto 67 y otra diana en el 82 a pase del brasileño Douglas Costa. Y eso que el Cagliari, que pese a llevar un momento de bajón sigue ocupando la sexta posición, era el único equipo contra el que jugó al que Cristiano todavía no había marcado en la Serie A. Lo hizo tres veces y se colocó a seis goles de distancia de Ciro Immobile, máximo artillero con 19 dianas.

Tropiezo milanista

La goleada se completó con el argentino Gonzalo Higuaín, autor del 3-0 nada más saltar al campo tras empezar el choque en el banquillo, y es la más contundente de la temporada para los hombres de Maurizio Sarri.

Si hay entusiasmo en Turín, en la Milán 'rossonera' la situación es completamente distinta. El Milan, en el debut de Ibrahimovic, no pasó de un deslucido 0-0 contra la Sampdoria en San Siro, en el que los visitantes tuvieron las mejores oportunidades. El delantero sueco, llegado libre con un contrato de seis meses tras expirar su vínculo con el Los Ángeles Galaxy, fue ovacionado cuando saltó al campo en el minuto 55 y se acercó al gol con un cabezazo, pero no pudo evitar un nuevo tropiezo milanista.