El delantero uruguayo marca tres goles y se proclama el héroe del partido

steuani-2

steuani-2 / periodico

Jordi Danés

El 14º, el 15º y el 16º. El pichichi destacado de segunda A, Cristhian Stuani, con su segundo triple del curso y su gol 56 desde que llegó a Montilivi, puso en pie una vez mas al estadio y dinamitó cualquier esperanza del Lugo de dar la sorpresa. Sustuído en el minuto 83, la afición le despidió puesta en pie tras la enésima exhibición del uruguayo, que condujo a su equipo a la tercera victoria seguida (3-1) como local y a la séptima jornada sin perder.

El partido ya empezó de maravilla para el Girona, con un Stuani enchufadísimo, un aperitivo de lo que fue su matinal. La fe del uruguayo en la presión valió el 1-0 cuando se quedó con un balón que Cantero Marcelo tenían bajo control. Ni siquiera habían llegado todos los espectadores a su asiento que el equipo de Martí ya dominaba en el marcador. Y pudo hacerlo más holgadamente si el VAR no hubiese anulado el 2-0 del pichichi, que todo el campo ya había celebrado (19’).

Partido con ritmo

Aunque el Lugo dio muchas facilidades en el inicio, el tiempo corrió a favor de los visitantes, que celebraron el gol anulado casi como un gol a favor. Y el Girona, de verse con un 2-0 y la victoria cuesta abajo, bajó algo la intensidad y no encontró ya tan fácilmente el camino de la portería rival. Y los visitantes también se atrevieron a pisar el área de Juan Carlos y poner en aprietos al meta local tras disparos de Cristian Herrera (22’) y Tete (28’). Cantero también puso una mano salvadora en un golpe franco directo de Samu Saiz (37’).

Tras el descanso, el Girona impuso un ritmo de partido bajo que solo se incrementó en los 25 últimos minutos, cuando Stuani volvió a aparecer. Un penalti por unas manos de Jaume fue transformado en el 2-0 por el uruguayo al estilo Panenka. Y con la victoria en el zurrón (el Lugo se quedó con 10 por la expulsión de Jaume, que apenas duró 10 minutos sobre el césped), Stuani rubricó su matinal mágica después de aprovechar el pase de la muerte de Maffeo, autor de una gran acción individual. Con Montilivi haciendo la ola, el 3-1 del Lugo, en el último suspiro, fue anecdótico.

La ficha del partido

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Ramalho, Brian Olivan; Granell, Gumbau; Aday (Mojica 76’), Samu Saiz, Jairo (Gallar 72’); y Stuani (Diamanka, 84').

Lugo: Cantero; Leuko, Peybernes, Marcelo, Campabadal; Seoane; Iriome, Cristian Herrera, Álex López (Jaume 65’), Tete (Castellano 81’); y Carrillo (Manu Barreiro 68’).

Goles: 1-0 (2’) Stuani. 2-0 (68’) Stuani, de penalti. 3-0 (83’) Stuani. 3-1 (93’) Iriome.

Árbitro: Varón Aceitón, del comité balear. Amarillas: a los locales Alcalá (44’), Stuani (80’) y a los visitantes Seoane (36’), Cristian Herrera (42’), Rojas: por doble amonestación a Jaume (67’ y 75’).

Público: 8.584 espectadores en Montilivi.