El Barça femenino se distancia del Atlético

Hermoso celebra su gol al Betis.

Hermoso celebra su gol al Betis. / periodico

José María Expósito

El Barça femenino ha logrado este domingo su décima victoria en 11 jornadas de la la Liga Iberdrola al derrotar al Betis por 3-0. Un triunfo especialmente valioso porque le permite distanciarse aún más del segundo clasificado, el Atlético de Madrid, que no pasó del empate (2-2) en casa con el Athletic.

El tanto a los 8 minutos de Alexia Putellas hacía presagiar una goleada de escándalo como las que viene logrando el Barça en el estadio Johan Cruyff esta temporada. Se quedó en 'solo' tres dianas, pero el dominio fue abrumador desde el inicio hasta el final.

Torrejón, Patri y Oshoala pudieron mover el marcador antes de que las béticas cometieran dos penaltis en cinco minutos, el primero en una falta sobre Oshoala y transformado por Jennifer Hermoso (m. 33). La madrileña sigue infalible y ha marcado en los 13 partidos que ha disputado. El segundo penalti, por manos de Ana Fernández, lo transformó, Mariona Caldentey (m. 37). En el segundo tiempo, y pese a la persistencia azulgrana, la portera bética, Gerard, impidió una derrota más abultada.

La conexión sueca del Tacón

El Barça se medirá el próximo sábado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque con el Espanyol, que sigue colista y sin conocer la victoria. Este domingo la tuvo cerca tras avanzarse en su visita al Tacón, uno de los equipos que luchan por eludir el descenso, pero las madrileñas remontaron en la segunda mitad y frustraron el primer triunfo perico (2-1).

El gol de Elba Prats al filo del descanso ponía momentáneamente la salvación a 4 puntos, pero la internacional sueca Jakobsson empató nada más comenzar la segunda mitad y después asistió a su compañera de selección Asllani para hundir a las banquiazules, a 8 puntos de la salvación, que marca el Madrid CFF.