El Barça derrota al Inter Movistar y se sitúa líder

Los azulgranas ganan al conjunto madrileño en el Palau Blaugrana por 5-3

futbol-sala

futbol-sala / periodico

El Barça recuperó este domingo el liderato de la Liga de fútbol sala, tras vencer al Inter Movistar en el Palau Blaugrana (5-3) en un partido vibrante en el que el cuadro visitante, que disfrutó de un triplete de Humberto, peleó por el empate hasta los últimos compases.

El cuadro madrileño sufrió la primera derrota de la temporada frente a un equipo azulgrana sin Ferrao. El anfitrión salió dispuesto a disipar dudas tras empatar contra el Levante, aunque se encontró con un gol de Humberto a los 6 minutos. La reacción azulgrana, sin embargo, fue rápida.

Aicardo, un minuto después del primer tanto del choque, y Dyego, el minuto 11, cambiaron el 0-1 inicial por un 2-1 que redibujó por completo el partido. La primera parte fue claramente para los catalanes, que buscaron aprovechar su renta en la reanudación.

A cambiar el resultado

El Inter Movistar salió dispuesto a cambiar el resultado cuanto antes. De todos modos, se encontró con una diana en contra de penalti en el 23, firmada por Sergio Lozano. El duelo, con un 3-1, se ponía cuesta arriba para el cuadro visitante.

Humberto, su referencia clara, estrechó la distancia tres minutos después (3-2). El encuentro entró en una fase de equilibrio, donde ambos conjuntos exhibieron su enorme calidad. Pese a todo, duró poco, ya que Arthur encarriló el triunfo local en el minuto 29 (4-2).

El conjunto madrileño volvía a alejarse de la victoria y de nuevo apareció Humberto, en el 34, para fabricar un final vibrante con el 4-3 en el luminoso. El Inter Movistar tuvo el empate muy cerca, pero Gadeia mandó un doble penalti al poste.

El Barça, aprovechando la apuesta ofensiva del rival, selló la victoria con el último gol de Sergio Lozano a falta de 30 segundos para el final. Un triunfo importante y una inyección de moral para los azulgranas, que vuelven a liderar la clasificación.

5 - Barça: Dídac, Aicardo, Dyego, Adolfo y Rivillos. También jugaron: Sergio Lozano, Joselito, Marcenio, Daniel y Arthur.

3 - Inter Movistar: Álex González, Carlos Ortiz, Ricardinho, Gadeia y Pito. También jugaron: Jesús García, Borja, Humberto, Bebe, Marlon, Solano y Raya.

Goles: 0-1: Humberto, min.6. 1-1: Aicardo, min.7. 2-1: Dyego, min.11. 3-1: Sergio Lozano, min.23. 3-2: Humerto, min.26. 4-2: Arthur, min.29. 4-3: Humberto, min.34. 5-3: Sergio, Lozano, min.40.

Árbitro: Rodrigo Miguel y Sánchez-Molina (Comité castellano-manchego). Amonestaron a Sergio Lozano, Marcenio, Pito y Ortiz.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la LNFS disputado en el Palau Blaugrana ante 4.912 espectadores.