Los rojiblancos encadenan seis jornadas invictos tras un pulso vibrante

Juan Carlos atrapa un balón ante Alberto Soro.

Juan Carlos atrapa un balón ante Alberto Soro. / periodico

Jordi Danés

El Girona sumó este sábado un punto en la Romareda y enlazó su sexta jornada invicto. Lo tuvo todo de cara para ganar (0-2), pero también flirteó con la derrota cuando el Zaragoza remontó y se puso por delante (3-2). Un penalto convertido por Stuani en el 86 acabó salvando un punto para los rojiblancos en un partido loco y con muchos errores defensivos de peso.

En sus únicas llegadas en la primera parte, golpeó el Girona dos veces al Zaragoza, con Borja García haciendo de Stuani. El 0-1 llegó por la derecha, con Maffeo deshaciéndose de Nieto y sirviendo el gol a Borja, que se anticipó a Grippo. Sin tiempo para rehacerse, el Girona puso más tierra de por medio después de una presión con robo de Stuani, que habilitó a Borja García para que definiera con solvencia ante Ratón.

En menos de media hora, el Girona avanzó faena y dejó grogui al Zaragoza, que solo consiguió resucitar a partir de un error descomunal de los visitantes. Mojica y Ramalho se complicaron la vida con unos pases de máximo riesgo y Luis Suárez le robó la cartera a Juan Carlos, que también se sumó a la fiesta de errores, para marcar el 1-2 que devolvió la esperanza a los locales cuando parecían sentenciados con el 0-2.

Golazo de Puado de tacón

El descanso no sirvió ni para cortar la reacción del Zaragoza ni para que el Girona se recompusiera. Los locales solo tardaron cinco minutos en devolver la igualdad al marcador. El gol de Puado fue un golazo, de tacón tras anticiparse a Maffeo después de una gran acción por la derecha de Soro. El 2-2 activó todavía más a los locales y el Girona anduvo algunos minutos desorientado y con serios problemas para no encajar el 3-2.

El paso de los minutos ayudó a que el Girona recuperara el pulso y Gumbau (m. 60) y Stuani (m. 70) pudieron marcar el 2-3 antes de que el VAR saliera al rescate del Zaragoza con un penalti más que riguroso por manos de Ramalho. Luis Suárez no perdonó desde los 11 metros y culminó la remontada antes de que el VAR volviera a aparecer, esta vez para favorecer al Girona con otra pena máxima que Stuani transformó en el definitivo 3-3.

Zaragoza, 3 - Girona, 3

Zaragoza: Ratón; Delmás, Guitian, Grippo, Nieto; Soro, Eguaras, Raúl Guti, Álex Blanco; Puado y Luis Suárez.Técnico: Víctor Fernández. Cambios: Papunashvill por Álex Blanco (m. 73); Javi Ros por Puado (m. 82);Linares por Luis Suárez (m. 85).

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Ramalho, Mojica; Gumbau, Granell; Gallar, Borja García, Jairo; y Stuani. Técnico: Pep Lluís Martí (7). Cambios: Aday por Jairo (m. 61); Samu Sainz por Gallar (m. 72);Gual por Granell (m. 83).

Goles: 0-1, Borja García (m. 20). 0-2, Borja García (m. 27). 1-2, Luis Suárez (m. 38). 2-2, Puado (m. 50). 3-2, Luis Suárez, de penalti (m. 80). 3-3, Stuani, de penalti (m. 86).

Árbitro: Ortiz Arias (madrileño).

Tarjetas: Granell (m. 26), Luis Suárez (m. 29), Gallar (m. 33), Guti (m. 82) y Alcalá (m. 92).

Estadio: La Romareda (19.298 espectadores).