BARÇA FEM, 6 - DEPORTIVO, 1

El Barça retoma con fuerza la Liga Iberdrola

Caroline Graham Hansen celebra uno de sus tres goles al Deportivo Abanca.

Caroline Graham Hansen celebra uno de sus tres goles al Deportivo Abanca. / periodico

José María Expósito

El Barça ha retomado este domingo la Liga Iberdrola de fútbol femenino (después del parón internacional y tras ajornarse la novena jornada por la huelga) con otra goleada en casa, esta vez ante el equipo revelación de la temporada, el Deportivo Abanca. La noruega Caroline Graham Hansen, con tres tantos, ha liderado un triunfo que permite a las azulgranas volver al liderato de la competición, con un punto más que el Atlético, que el sábado había derrotado por 3-0 al Espanyol, que sigue colista con un solo punto.

El equipo de Lluís Cortés no tiene puedad en el estadio Johan Cruyff, dionde lleva una media de 6,2 goles anotados por partido. El Deportivo no iba a ser una excepción, pese a su gran inicio de curso, y acabó arrollado por el Barça. Graham abrió el marcador a los 24 minuos y Jennifer Hermoso Mariona Caldentey ya habían sentenciado al descanso. La madrileña lleva 11 dianas en lo que va de Liga y ha visto portería en los siete partidos que ha jugado.

Losada y Maertens se estrenan

Graham anotó otros dos nada más comenzar la segunda mitad y Aitana Bonmatí firmó el sexto. Teresa Abelleira marcó el gol del honor gallego en el 89.

La décima victoria consecutiva de la temporada (siete en Liga y tres en Champions) tuvo además la buena noticia del regreso de Vicky Losada y Lieke Martens tras sus respectivas lesiones. El público celebró con una ovación la salida al césped de cada una de ellas, que disputaron sus primeros minutos de la temporada y por primera vez jugaron en el estadio Johan Cruyff.

Barça, 6 - Deportivo, 1

Barça: Paños, Mapi León, J. Hermoso (Oshoala, min 64), Marta (Candela, min 56), Mariona, Hamraoui, Alexia (Losada, min 64), Aitana, Graham, Pereira y Falcón.

Deportivo: Misa, Teresa Abelleira, Iris, Miriam, Nuria (Romero, min 56), Maya (Alba, min 56), Peke, Gaby, Villegas (Erika, min 80), Cris y Patri López (Kika, min 56).

Goles: 1-0, Graham (min 24); 2-0, J. Hermoso (min 32); 3-0, Mariona (min 39); 4-0, Graham (min 47); 5-0, Graham (min 48); 6-0, Aitana (min 54); 6-1, Abelleira (min 89).

Árbitro: Arantza Gallestegui Pérez.

Asistencia: 2.062 espectadores en el Estadi Johan Cruyff.