REAL MADRID - REAL SOCIEDAD (3-1)

El Madrid remonta en un Bernabéu que no perdona a Bale

Eden Hazard prueba el disparo entre varios jugadores de la Real Sociedad.

Eden Hazard prueba el disparo entre varios jugadores de la Real Sociedad. / periodico

José María Expósito

BenzemaValverdeModric. En este orden. El Real Madrid logró este sábado remontar ante la Real Sociedad (3-1) un partido que se puso cuesta arriba a los dos minutos cuando Sergio Ramos regaló el 0-1 a Willian José. Ese susto aplazó el juicio a Gareth Bale, hasta que los tres goles blancos solventaron la papeleta al central sevillano y permitieron al liberado público del Bernabéu silbar a gusto al galés, que jugó los últimos 40 minutos con música de viento de fondo.

El partido se le complicó al Madrid a los dos minutos, cuando su capitán dio un pase atrás sin mirar a Courtois, sin darse cuenta de que ahí estaba Willian José, que lo tuvo fácil para driblar a Courtois. Batir la marca de minutos imbatido (534) de Keylor Navas (solo necesitaba aguantar un minuto) no fue consuelo para el guardameta belga.

Obligado el Madrid a atacar desde el principio, el partido fue un bonito espectáculo por parte de ambos bandos. La Real, cuya presión no bajó pese a ir ganando y con Odegaard Mikel Merino rayando a un gran nivel, tuvo ocasión de marcar al encontrar Willian José un balón muerto en el área pequeña, pero disparó mordido cuando podía fusilar a Courtois, que repelió el disparo.

El 10ª de Benzema

El Bernabéu, que había silbado a Bale antes del choque al sonar su nombre por la megafonía, aplazó el juicio sobre el galés y su bandera ante el marcador adverso y disfrutó de la entrega de sus jugadores, que llevaban mucho peligro al área de Remiro, especialmente Carvajal Hazard. El belga fue el primero en probar y le siguió Mendy, que dejó en el banquillo a Marcelo, hasta que en una falta lateral servida por Modric encontró premio el equipo blanco. Benzema remató con el hombro y anotó su 10º gol en la Liga, lo que le ocnsolida como 'pichichi'.

Nada más empezar la segunda mitad, el Madrid completó la remontada con fortuna. Modric pinchó un balón en el área, cedió atrás a Fede Valverde (Kroos tuvo descanso) y el chut del uruguayo, que ya marcó en la última jornada desde fuera del área, topó con las manos de Oyarzábal, lo que despistó a Remiro (2-1, m. 48). El extremo no tuvo su noche en el Bernabéu.

Zidane aprovechó la euforia para poner a calentar a Bale, que ya notó el enfado de la grada más cercana, a la que respondió con una sonrisa. Mientras tanto el partido se rompió. La Real, que durante 45 minutos dio una lección magistral de cómo sacar el balón jugado, ya solo aspiraba a conectar un golpe antes de que sentenciara su rival. La tuvo Odegaard, que quiso colocar con suavidad abajo, y también Willian José, que inexplicablemente remató solo desde el punto de penalti un córner. Courtois respondió con una gran parada.

Pitada unánime

Bale sustituyó entonces a un apagado Rodrygo y entonces sí el Bernabéu dictó sentencia. Pitada unánime del estadio blanco al galés, que se repitió cada vez que tocó el balón. En una de esas, centró al segundo palo, donde Benzema cedió de cabeza para la llegada de Modric, que sentenció con el 3-1 (m. 74).

Los jugadores blancos abrazaron a Bale en la celebración como si nada hubiera pasado, pero el público siguió recordándole su afrenta en cada acción, incluso cuando estuvo a punto de marcar en el añadido. Todo lo contrario que a Courtois, que volvió a lucirse en un disparo de Isak, y a Modric, vitoreado al ser relevado tras un gran partido.

Real Madrid, 3 - Real Sociedad, 1

Real Madrid: Courtois (8); Carvajal (9), Varane (6), Ramos (4), Mendy (7); Modric (8), Casemiro (7), Fede Valverde (7); Rodrygo (5); Benzema (8), Hazard (7). Técnico: Zinedine Zidane (7). Cambios: Bale (7) por Rodrygo (m. 67); Kroos (6) por Valverde (m. 76);Isco (s. c.) por Modric (m. 83).

Real Sociedad: Remiro (6); Zaldua (5), Elustondo (5), Diego Llorente (5), Monreal (6);  Odegaard (7), Zubeldia (6), Mikel Merino (7); Portu (5), Willian José (7), Oyarzábal (4). Técnico: Imanol Alguacil (5). Cambios: Januzaj (5) por Portu (m. 73); Isak (7) por Oyarzábal (m. 80).

Goles: 0-1 (m. 2) Willian José dribla a Courtois tras ineterceptar un horrible pase atrás de Ramos. 1-1 (m. 37) Benzema remata con el pecho una falta lateral servida por Modric. 2-1 (m. 48) Valverde dispara desde la frontal y Oyarzábal desvía con la mano. 3-1 (m. 74) Modric, a pase de Benzema.

Árbitro: Gil Manzano (8), extremeño.

Tarjetas: Ramos (m. 54), Zaldua (m. 84).

Estadio: Santiago Bernabéu (69.305 espectadores).