CUATRO VECES CAMPEÓN

Brasil gana el Mundial Sub-17

Una remontada en los últimos minutos por 2-1 ante México supuso el título para la selección sudamericana

La selección brasileña sub-17 celebra el título mundialista.

La selección brasileña sub-17 celebra el título mundialista. / periodico

Brasil se ha proclamado campeona del Mundial Sub-17 por cuarta vez después de ganar a México (2-1). Los brasileños iban perdiendo por la mínima hasta que en el minuto 84 lograron el empate y en el 93 se desató la locura con el gol de la victoria. Kaio Jorge y Lazaro fueron los autores de los tantos de Brasil y por su parte, México marcó en el minuto 66 pero no resistieron hasta el final y perdieron el encuentro en los últimos instantes.

El partido tuvo el guion esperado. Brasil salió a morder en la primera parte, aunque no pudieron marcar. Ya en la segunda mitad, los mexicanos dieron un paso adelante e hicieron el único gol del partido hasta ese momento. Bryan González marcó con remate de cabeza. No obstante, el ímpetu local logró acorralar a la tricampeona.

Locura final

El árbitro del partido pitó penalti en el minuto 83 de partido después de consultarlo con el VAR. Kaio Jorge no perdonó desde los 11 metros. A partir de aquí, Brasil se volcó en el ataque ya que veía la victoria cerca. Finalmente, en el 93 fue Lazaro quien aprovecho un centro desde la banda derecha para chutar y marcar el tanto que culminaba la remontada. Hacía 16 años que Brasil sub-17 no ganaba una competición.