gran partido

El Granollers hace historia y pasa a octavos de la Challenge Cup

El conjunto vallesano derrota al Minsk en Bielorrusia por la mínima (32-33) aunque también habían ganado en la ida

granollers-2

granollers-2 / periodico

El KH-7 BM Granollers femenino confirmó en Minsk su histórico pase a octavos de final de la Challenge Cup tras derrotar de nuevo al BNTU-BeIAZ Minsk (32-33). El conjunto dirigido por Robert Cuesta, que llevaba cinco tantos de ventaja tras la victoria 34-29 del partido de ida, realizó un gran encuentro, mandando desde el minuto uno y sin dar ni una sola opción a un conjunto bielorruso que lo probó todo pero sin mucha convicción en la remontada.

Cuatro goles por delante fue la máxima ventaja del conjunto de Cuesta en todo el partido, que defendiendo en estático controló perfectamente al conjunto rival. Un Minsk que sólo veía puerta en contragolpes tras pérdida de balón del KH-7 o con las penas máximas lanzadas por la máxima realizadora del encuentro, Liliya Artsiukhovich -6 de 6 desde los siete metros para 12 goles en total-.

En los minutos finales el Minsk, ya conscientemente eliminado, trató por todos los medios empatar o ganar el partido. El acercamiento en el marcador llegó al 32-33 y, tras una parada de Safonova a Gaby Romero, el Minsk tuvo una última acción para, como mínimo, empatar el encuentro, pero se encontró con una soberbia Marta Mera que lo evitó con una gran doble parada.

El KH-7 BM Granollers, que ha debutado esta temporada en competición europea, lo hace por la puerta grande consiguiendo la clasificación para los octavos de final ganando los dos encuentros.

32. BNTU-BeIAZ Minsk (15+17): Safonova, Sukhamirava (2), Artsiukhovich (12, 6p), Kudriavtceva (2), Kanaval (8), Rudkouskaya (3) y Yankouskaya (-) -siete inicial-; Hutava (2), Sotnikova (-), Vakulich (3), Hratskevich (ps), Salei (-), Burduk (ps) y Snezhka (-).

33. KH-7 BM Granollers (17+16): Wiggins, Gassama (4), Torras (2), Sarandeva (2), Guarieiro (7), Vegué (8, 4p) y Monteiro (3) -siete inicial-; Ben Chayhab (-), Vila (1), Lepère (2), Prelchi (1), Mera (ps, 1), Romero (-) y Capdevila (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 5-6, 8-9, 9-10, 12-13 y 15-17 (descanso); 20-21, 22-24, 24-27, 26-29, 29-31 y 32-33 (final).

Árbitros: Justas Ivanauskas y Edvinas Jencevicius (Lituania). Exclusiones: Kanaval, Hutava y Kudriavtceva del BNTU-BeIAZ Minsk Reg. y Sarandeva (2) y Vegué del KH-7 BM Granollers.

Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Challenge Cup, disputado en el Sport Palace RCOR de Minsk (Bielorrusia), ante unos 375 espectadores