FINAL DE LA PRIMERA VUELTA DE LA CHAMPIONS

El Barça sale como líder de la pista de un rocoso Aalborg

El acierto de Tomàs (7 de 7), que llegó a los 700 goles en la Champions, y el temple de Aleix Gómez deciden el duelo

Fabregas observa el lanzamiento de Barthold desde los 7 metros.

Fabregas observa el lanzamiento de Barthold desde los 7 metros. / periodico

José María Expósito

El Barça ha encadenado este domingo la sexta victoria consecutiva en la Champions al vencer por 30-34 en la pista del Aalborg, la revelación en lo que va de torneo. Un triunfo merecido para cerrar la primera vuelta en el liderato del grupo A con el mismo balance (6-1) que el PSG, pero para nada fácil. El conjunto danés exigió a los azulgranas desde el inicio y luchó por la victoria prácticamente hasta el final.

Casi seis minutos (5.53) y con penalti fallado incluido necesitó el equipo de Xavi Pascual para anotar su primer gol, curiosamente en inferioridad por la exclusión de Dolenec. Tres goles seguidos de Jensen, por momentos imparable para la defensa barcelonista, dieron a los locales una máxima renta de tres goles (6-3). Pero el Barça se rehizo desde la defensa y, de nuevo en inferioridad, logró un parcial de 0-2 gracias a sendos robos y contragolpes que le dieron la primera ventaja del partido (9-11, m. 22).

Ataques sin portero

El partido tomó una deriva cada vez más dura, lo que provocó un marcador casi igualado al descanso (14-15). Un parcial de 0-3 en la reanudación permitió el despegue del Barça, con un Víctor Tomàs infalible (7 de 7), pero del 20-24 se pasó al 24-25 que volvía dejarlo todo abierto.

El intercambio de golpes mantuvo esa diferencia hasta que en uno de sus ataques sin portero, el Aalborg disparó a la madera y Dolenec, que cogió el rechace, marcó de portería a portería para una ventaja de 3 goles (26-29, m. 56). La seguridad de Aleix Gómez desde los 7 metros (8 de 9 lanzamientos y 9 goles en total) selló el triunfo azulgrana.