El Mallorca se adelantó dos veces pero un bravo Osasuna logró un justo empate

rpaniagua50678544 graf055  palma  31 10 2019   el centrocampista del rcd dani 191031212811

rpaniagua50678544 graf055 palma 31 10 2019 el centrocampista del rcd dani 191031212811 / periodico

Raúl Paniagua

El curso pasado estaban en Segunda y ahora pelean en la élite con dignidad y buenos resultados. El Mallorca Osasuna dirimieron este jueves en Son Moix la batalla de los modestos. El combate concluyó con unas justas tablas después de un pulso atractivo con cuatro goles (2-2) que mantiene a los baleares fuera del descenso y afianza a los navarros en la zona tranquila.

El equipo con el presupuesto más bajo de Primera (el Mallorca, con 30 millones) recibía al cuarto club con menos recursos (39) de la Liga, un Osasuna que logró el ascenso paseándose por Segunda. Su rival, en cambio, tuvo que pasar dos eliminatorias ante el Albacete y el Depor, con remontada heroica incluida contra los gallegos para volver a la élite dos años después de pasar por Segunda B. La mitad de su plantilla actual se jugaba el tipo por esos campos de la categoría de bronce y ahora compiten en Primera con éxitos como el reciente triunfo ante el Madrid

Cardona, protagonista

Once puntos suma el Mallorca y todos en casa, donde reside su fortaleza, sin llegar a los niveles de Osasuna, que encadena 30 partidos sin perder en su inexpugnable estadio. Este jueves ambos equipos protagonizaron un duelo entretenido. Golpeó primero el cuadro balear con un penalti de Torres Dani Rodríguez transformado por Lago Júnior (m. 20).

Marc Cardona, exjugador del Barça B, puso el 1-1 con una gran jugada personal (m. 68), pero otro penalti por manos de Roncaglia permitió al Mallorca recuperar la ventaja. Salva Sevilla anotó esta pena máxima (m. 73). No se rindió Osasuna. Rubén García igualó con un impecable cabezazo (m. 76) y Cardona acarició el triunfo. El punta se plantó ante Reina, disparó flojo y nadie movió las justas tablas.

Triunfo agónico del Eibar ante el Villarreal (2-1)

<strong>Un cabezazo de Orellana en el minuto 95</strong> provocó el éxtasis en Ipurua ante un Villarreal que fue incapaz de mantener el empate que tanto le había costado alcanzar (2-1). El bloque amarillo, sin Cazorla ni Gerard Moreno en el once, pudo marcar justo antes del descanso, pero Chukwueze falló de forma clamorosa. La segunda mitad empezó con claro dominio del Eibar. Sergi Enrich topó con el palo m. 56) y<strong> Kike García</strong> adelantó a los vascos al rematar un córner (m. 61). Calleja recurrió a su mejor goleador y <strong>Gerard </strong>empató en el minuto 88. Asenjo se lució en un cabezazo de Oliveira pero no pudo evitar el tanto final de Orellana..